阿联竞争对手枯坐板凳 揭幕战斯台普斯火爆依旧

李淼10-27 17:10 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自斯台普斯中心

湖人揭幕战,声势依旧浩大。毕竟,这里是天使城,是美国梦的代表之一。从开场的一些活动就能看出些端倪。

其实,所谓的活动并没有什么变化。几年前什么样,现在基本上还是换汤不换药。比如说,在介绍球员的时候,从球场中央的大屏幕上方垂下来巨大的幕布,然后用投影的方式将球队每一个球员的形象,用精彩集锦镜头的方式投射在上面。

当年科比在的时候是这样,如今科比离开湖人,这样的方式依旧没有变化。

QQ截图20161027170044.png

只不过,华人群体所期待看到的易建联,并没有被投射到那块不知道用了多少个赛季的幕布上面。

对美国球迷来说,有没有易建联并不重要,他们并不在乎在赛季开始前两天宣布离开的那位他们连名字都念不准确的中国人,究竟是经过了怎样的一番心理斗争之后,才选择放弃那份执着的梦想,在外界难以想象的情绪中,收拾行囊向湖人道别的。

说来很巧,湖人揭幕战的这一天,正好是易建联动身飞往国内的这一天。在天上飞行的易建联,看不到,恐怕也不想去看和他争位置的慈世平、罗宾逊度过了这样的一个夜晚。

慈世平在短短的两分钟出场时间内领到了三次个人犯规,甚至一度和哈登之间发生了些许不愉快。而另一位在易建联没有离开时情绪很是沮丧,担心自己会被开赛前裁掉的罗宾逊,更是枯坐板凳,在湖人的第一场只能用DNP来带过——除了中国媒体外,美国媒体恐怕都不会在字里行间提到他。

CvkTqAMWYAAccVt.jpg

坐在场下的慈世平倒也还好,已经快四十的年纪让他对坐板凳这种事情,不能说无所谓但也可以用淡然处之的态度来面对了。时不时和身边的年轻孩子们说两句话,隔着老远都能感觉到他一定在用“想当年”这样的口吻来开头。至于托马斯·罗宾逊,四年混了六支球队的他,很少说话,大多数时候,都是把两条腿抱得紧紧的,一副安全感极低的样子。教练叫个暂停,罗宾逊也只是背着手站在圆圈最外面的位置,伸长了耳朵一副极认真的模样,试图通过自己眼神从沃顿那里换来哪怕一分钟的时间。

不过,罗宾逊的运气不好,比分一直很焦灼,而湖人也渴望从火箭身上拿到新赛季的开门红,所以,一直没有等到上场的机会——沃顿似乎将他忘掉一般。

QQ截图20161027170306.png

当然,我们没有办法去设想如果易建联没有离开湖人,他的处境比起慈世平和罗宾逊会有何不同。但既然离开了,也就没有什么再值得惦念的。

正如比赛开始前的仪式,幕布投影几年没有变化,出现在幕布上的球员也换了一波又一波,但斯台普斯中心的现场DJ在介绍主队球员时,欢呼声依旧,听不出什么区别。

在16个总冠军奖杯历练之下的湖人球迷,什么大风大浪没见过,连托马斯·罗宾逊都不怎么惦念,又怎么会在乎易建联是否存在?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   湖人  /   易建联  /   罗宾逊  /   慈世平

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论