阿联归来球队预期不变 杜峰:目标还是冲击季后赛

季孟年10-27 17:23 体坛+原创

今天,广东男篮已经向中国篮协递交了申请,希望尽快完成易建联的注册事宜。虽然篮协方面还没有完成最终的注册,广东队也没有官宣易建联的回归,但是阿联在新的赛季重新披上广东宏远的战袍征战CBA已经只是时间问题。

在易建联决定离开广东希望再次闯荡NBA的时候,广东男篮上下都对他给予了充分的支持。作为广东队的主教练,杜峰自然也希望自己的这位好兄弟能够在NBA打出自己的价值。在阿联离开广东之后,杜峰曾表示新赛季的主要任务是进行换血,冲击季后赛就是他们的预期所在。现在,阿联现在从美国归来,广东队实力立马提升了一大截,当有人再次问及杜峰新赛季的目标时,他却依旧显得低调。

“赛季前我们的目标就是打入季后赛,阿联回来了还是这个目标,外界说的什么‘重新成为夺冠热门’,我们现在不用太去在意,还是要锻炼好新人,尽快完成换血。”杜峰说道。

pub_large151402772_8_252355946.jpg

过去三个赛季,广东队都是止步于半决赛,球队国内球员老化,年轻队员无法及时上位成为了这支球队的症结所在。新的赛季,广东队花重金引进了布泽尔,现在又迎来了易建联的回归,但是杜峰依旧认为联赛之中有比广东更有竞争力的球队。

“辽宁和新疆是热门,他们队里有很多国家队球员,而我们即使阿联回来了也就两个国手,更多的是需要成长的年轻人。”

sd.jpg

杜峰的话不无道理,即便是易建联办妥所有手续回到广东队,在他们阵中也就只有阿联和周鹏两大国手。王仕鹏已经宣布退役,朱芳雨也早就过了自己的巅峰状态,被广东队寄予厚望的陈江华、董翰林、高尚等年轻人迟迟不能上位,这让广东队这支CBA历史上战绩最为辉煌的球队在最近几年逐渐走向了衰退。

休赛期里面,广东队签下了包括赵睿在内的不少年轻球员。在新的赛季,我们或许能够看到更多新人在球队中获得机会,成为球队的关键人物,帮助宏远重铸王朝。

CBA  /   广东队  /   易建联  /   杜峰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论