迎首战保罗不谈冠军:我只想赢下眼前的比赛

王明琛10-27 17:33 体坛+原创

在快艇与开拓者赛季首战之前,克里斯·保罗避谈球队冲击总冠军这一话题。

“赢球是第一位的,”保罗说。“我的感觉是...每个人都有自己的故事,可能很精彩。你知道我的意思吗?很多新人来到联盟,一心想夺冠。但除非你能成功,否则谁有兴趣听你的故事?”

上赛季西区季后赛首轮G4打到第四节时,保罗右手掌骨折伤退。几分钟后,常规赛只打了35场的布雷克·格里芬肌腱伤势恶化,这使得快艇在六场系列赛中被开拓者淘汰出局。 

9529313_114228.jpg

“我总是说,我不会去考虑以后发生的事情。”保罗说。“我只关注现在。我不知道这话是谁说的——NBA最有趣的一件事是,赛季初每个人都非常乐观。你知道我的意思吗?他们像是在说,‘哦,我们就是冲着总冠军来的,我们会打出精彩的一季。’但我认为这种事只能靠时间来证明。每天进步一点就好,因为这个联盟里的很多事情变化太快了。”

保罗曾九次入选全明星阵容,他的总胜利贡献值在现役NBA球员中排名第四。而在这份榜单上排名前十的球员中,他是唯一从未进过分区决赛的。事实上,在快船的46年队史上,他们也从未进过西决。

但是,保罗拒绝把球队的过去和未来联系起来。“我们只想赢球。我在联盟呆了这么久,这是我们真正的目标。对我而言,我讨厌说什么总冠军豪言,这都老生常谈了。现在,我们只需打好每场比赛,然后看看接下来还能做些什么。”

撰稿:王明琛

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   快艇  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论