【观察】伤病与板凳困扰AC米兰 欲保竞争力必须买人

陈硕麟10-27 17:21 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

3球不敌热那亚有如当头一盆冷水,浇灭了AC米兰力克尤文之后的狂喜,不过对于红黑军团来说,一场失利并不一定是一件坏事,起码球队能够卸下联赛6场不败之后出现的一些不切实际的想法。10轮过后拿到19分已经是AC米兰近5年来在联赛获得的最好开局,去年米哈的球队10轮之后拿到了16分,从这一点上来说,蒙特拉的青年军稳中有升,暂时也不应该对他们苛求更多。

安布罗西尼之前在接受采访的时候表示竞逐冠军对于现在的AC米兰来说并不现实,不过如果蒙特拉的球队能够在接下来的赛事中继续保持前10轮的势头,他们绝对有能力收获一个比上赛季更理想的名次。不过包括《晚邮报》、《米兰体育报》在内的多家意大利媒体都点出了现在红黑军团接下来最需要重视的一个问题:球队板凳深度。

《晚邮报》指出,现在AC米兰的替补席充斥着3种球员,第1种是本田圭佑这样的大龄且未来不明的球员;第2种是波利这样迟迟未能闪光证明自身实力的球员;最后还有路易斯·阿德里亚诺等跟球队打法格格不入的人。此外球队在夏季转会窗引进的球员也不能给球迷带来什么信心,6名新援到目前为止只为球队首发踢了6场,分别花了850万以及750万欧元引进的古斯塔沃·戈麦斯以及何塞·索萨,一个竞争不过老将帕莱塔;一个竞争不过小将洛卡特利,至于拉帕杜拉更只能枯坐替补席。

1477560021278015234.jpg

上赛季还是米兰主力的本田圭佑已失去了在球队当中的位置

马蒂亚斯·费尔南德斯作为意甲老熟人,之前在佛罗伦萨踢得也风生水起,他的加盟原本被视为红黑军团在中场位置的补强,不过智利人因为伤病困扰,至今尚未能代表AC米兰踢上比赛,而这也就引出了困扰球队的另外一个问题:伤病。在边后卫位置上,卡拉布里亚、安东内利以及万吉奥尼都高挂免战牌;中场人手问题更严重,除了上文所提的费尔南德斯,队长蒙托利沃和贝尔托拉奇的缺阵也是球队的重要损失。虽然本赛季中场涌现了洛卡特利这名新星,但连续征战也让他多少产生了些疲态,与热那亚一战洛卡特利表现出现下滑,恐怕是受到体能不足的影响。


几名主力缺战,替补席上缺乏合适的轮替队员,在开局阶段或许对球队的影响没有那么明显,但随着联赛深入,AC米兰在人员储备上的劣势绝对会拖累他们前进的脚步。意媒已经开始替米兰展望起两个月之后的冬窗,一是处理掉部分冗余人员;二是引进些真正适合蒙特拉带队的球员。第一点还好说,要想实现第二点,中资就必须得对红黑军团有所投入。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论