76人国歌演唱者临场换人 只因穿有抗议字眼球衣

孔德昕10-27 18:12 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月27日,费城76人主场不敌雷霆队,在本场比赛开始之前还发生了一个小插曲。原定于在本场比赛开场演唱国歌的是R&B歌手Sevyn Streeter,但最后登场的却并不是她本人。

随后Streeter本人在推特上传了一段视频,他表示自己没有演唱国歌是因为76人管理层禁止她登场,而原因是她穿了一件胸前写有“We Matter”(我们在乎)字样的球衣。这显然是在对此前的一系列黑人遭遇暴力执法事件发出抗议,就像橄榄球运动员卡普尼克在赛前国歌演唱环节单膝跪地一样。

QQ截图20161027140234.png

“我要说就在我们准备出场的2分钟前,球队的人告诉我不能穿这件球衣上场演唱国歌,”Streeter在电话中说。“我在之前从来没有得到关于着装的要求,他们也没有事先要看我的服装是怎样的。”谈到自己被球队拒绝出场一事,Streeter既受伤又觉得愤怒。“我很生气,非常,非常生气,而且我伤心地哭了出来。这真的伤透了我的心。说实话我很高兴能作为嘉宾演唱国歌,我一直在期待这一刻。”

针对取消Streeter国歌演唱资格一事,费城76人队也给出了官方回应:

“费城76人球队支持大家通过实际行动来呼吁社会变革。我们利用比赛让人们聚集在一起,让大家彼此建立信任和强有力的联系。现在我们已经开始把重心转移到实际行动上面,我们会继续利用这个平台对我们的社区产生积极的影响。”

fba0647eed59480eaaff0f918fa31f6e.jpg

这份官方声明并没有直接解释不让Streeter出场演唱国歌的原因,但似乎他们还是认为这样公开地抗议会影响球队的形象。“我认为作为美国黑人群体的一员,我们有必要持续为这样的不公平事件发声。这对我而言很重要,”Streeter最后说。“是的,我们生活在这个世界上最伟大的国家,但是这里仍然存在着很多我们不能忽略的问题。这些问题不应该被忽略。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   76人队  /   国歌

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论