周琦依旧对选秀顺位失望 李秋平:他必须接受现实

季孟年10-27 18:10 体坛+原创

在2016年的NBA选秀大会上,中国球员周琦在第二轮总第43顺位被休斯敦火箭选中,但是周琦本人却对这样的结果感到了些许失望。

选秀大会当天,周琦正在和国家队在意大利热身,他在异国他乡得知了自己被选中的消息,可是在那时,他的脸上就写满了失望。如今4个月过去了,这件事情似乎依旧是他心中的一个解,直到现在也迟迟没有解开。

pub_large151402772_8_256115574.jpg

在这个夏天,周琦经历了NBA选秀,经历了自己人生中的第一次奥运会。由于表现不佳,他也遭受到了很多批评,在谈到过去的这个夏天自己的经历之时,周琦自己也坦言这是一种历练。

“对于我来说,这个夏天经历了很多以前没有经历过的东西,正面的也好,负面的也好,对我来说都是一种历练,能选上对于自己来说就是一种满意,如果说失望的话,就是位置(选秀顺位)上有一些吧。”

在选秀大会之前,周琦赴美参加了NBA新秀们的体测,还在很多球队有试训经历。很多国内媒体都预测周琦会在第一轮被选中,能够获得保障合同。但最终的结果却是令周琦失望的,他在第二轮总第43顺位被休斯敦火箭选中,与他自己的预期还有一定差距。

128980527_title0h.jpg

看得出来,从NBA选秀大会之后,周琦的竞技状态就一直不是很出色,这件事情在他心中形成了不小的心理波动。就连时任中国男篮主教练宫鲁鸣都曾经表达过对于周琦的担忧,在奥运会前,宫指导曾经这样说道:“我们两个队员参加选秀大会的队员,自从选秀之后一个低迷一个有点进步,可能选秀这件事对他们的各自心理还有些影响,希望他们能尽快调整,找回自我,满足队伍的需要。”

“究竟谁进步,谁低迷,明眼人一眼就能看得出来。”宫指导随即补充道。

周琦的确有着出色的天赋,但是现在的他距离NBA的确还有一些距离。新的赛季如果周琦依旧低迷的话,他未来的前景则就不那么乐观了。作为新疆队的主教练,李秋平自然希望周琦可以尽快把状态调整回来,在新赛季中打出应有的水平。

pub_large151402772_8_259627860.jpg

“我们希望他能够在场上尽量去找回比赛的感觉,因为他现在没感觉,球在处理和队友配合中都有问题,他现在也在努力找回心态,希望他能够尽快度过阵痛期。”

作为姚明的恩师,李秋平在中国篮坛号称“小诸葛”,他明白周琦的症结究竟出在哪里,在他看来唯有认清现实,才能让周琦解开心中的那个死结。

“你现在要接受这个现实,面对这个现实,你现在就是43号位的选秀,第二轮,我希望通过这件选秀的事,让他更加成熟起来,去更加发奋努力去,这是他目前要做的事。”李秋平说道。

CBA  /   新疆队  /   周琦  /   李秋平

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论