完美揭幕战现多项历史级别数据 哈登浓眉各显神通

龚正扬10-27 18:38 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

如果你看过了昨天的三场常规赛,或许你就已经会感叹开赛夜的精彩,詹姆斯、利拉德和莱昂纳德用完美的表现为全世界的篮球迷奉献了一场饕餮盛宴。在球迷激动地情绪还没有完全散尽的时候,超级球星们又在今天的十场常规赛中用匪夷所思的表现告诉球迷,NBA的新赛季真的来的。

在这样的一个比赛夜里,不仅出现了许多精彩的场面,一些历史级别的数据也悄然诞生:

50、15、5和5:“浓眉哥”安东尼·戴维斯在鹈鹕队的新赛季揭幕战中拿下了50分、16篮板、7抢断、5助攻和4盖帽的数据,这也让他一举成为1973-1974赛季开始统计抢断数据后,第一位拿到至少50分、15篮板、5助攻和5抢断数据的球员。而他也是NBA历史上第四位在开赛夜上拿下50分的球员,此前的四位分别是迈克尔·乔丹(两次)、威尔特·张伯伦、埃尔金·贝勒。

16篮板、7抢断、5助攻、4盖帽的数据基本也实属罕见,上一位完成他的球员还是1986-1987赛季的哈基姆·奥拉朱旺。

Cvvmu_9VMAEMFbm.jpg

40x2:在开赛夜的比赛中,不仅是戴维斯,德罗赞同样在晚上的比赛中拿下了至少40分,这是继1989-1990赛季的迈克尔·乔丹和卡尔·马龙后首次有两名球员同时在开赛夜的比赛中同时拿下至少40分的个人得分。

40和30:与活塞一战,德罗赞拿下40分、主力中锋瓦兰修纳斯砍下32分,这是开赛夜历史上头一次在一支球队中同时出现40+和30+个人得分的情况。

30x3:凭借与76人一役拿下的32分,韦少成为了历史上第四位连续三个赛季都在开赛夜的比赛中砍下至少30分的球员,之前的三位分别是勒布朗·詹姆斯、艾伦·艾弗森和迈克尔·乔丹。而且韦少仅差一次助攻就能完成新赛季的首次三双,否则他就将连续第四次在和76人的比赛中拿下三双,这样看来,韦少确实是76人的苦主。

Cvve1r0WAAAT9ms.jpg

22分钟20分:仅用了22分钟,76人“新秀”乔尔·恩比德就拿下了20分,即便是对于老将来说,拿到这样的数据也很不容易,何况这还是一位曾经远离赛场800多天的年轻球员拿到的。要知道,上一位能够在少于25分钟上场时间里拿下20分的球员还是1971-1972赛季的卡里姆·阿卜杜尔-贾巴尔。

30和15:志在拿下助攻王的哈登在和湖人的比赛中拿下了34分和17次助攻的恐怖数据,这也让他成为了历史上第二位在揭幕战中拿下至少30分和15次助攻的球员。这一数据的前人是1990-1991赛季的蒂姆·哈达威,他在162-158战胜掘金的比赛中拿下了32分、18助攻的数据。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

揭幕战  /   NBA  /   哈登  /   戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论