10.28NBA常规赛前瞻:魔兽回家首秀 快艇复仇之战

龚正扬10-27 20:16 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间10月28日,NBA将迎来新赛季的第三比赛日,在明天的四场比赛中,不仅有首次登场的球队,也有再次露面的球队,下面就是我们为您带来的前瞻。

1.华盛顿奇才VS亚特兰大老鹰

时间:7:30

Cu-qDHCWEAQEkgo.jpg

看点:明天的比赛将是两支球队新赛季的揭幕战。交战的双方在休赛期的运作都算不上成功,奇才基本没有大面积的球员变动,在东部很多球队都得到补强的背景下,奇才新赛季的前景并不被外界看好;老鹰虽然得到了逃离了休斯顿的魔兽霍华德,但他们却失去了队中的内线支柱艾尔·霍福德,在一支强调传导球和空间拉开的球队中,霍华德技术特点能发挥出几成尚且不知。

好在奇才还有沃尔和比尔,后场双子星虽然被曝性格不合,但一旦走上了球场,争胜就是两人共同的目标;魔兽在季前赛中屡屡交出恐怖的成绩单,似乎有了一些焕发第二春的迹象。主力控卫施罗德和球队续约后,必将死心塌地地效忠老鹰,德国人既然能挤走蒂格,就说明他有足够的潜力可挖。

后场双枪对阵内线双塔,这样的碰撞值得你期待。

伤停情况

奇才:无

老鹰:蒂亚戈·斯普利特、迈克·斯科特

2.波士顿凯尔特人VS芝加哥公牛

时间:8:00

CvvJuJOUMAAWPNB.jpg

看点:芝加哥公牛坐镇联合中心迎战背靠背作战的凯尔特人,后者在今天的比赛中兵不血刃地战胜了篮网,霍福德11分、6助攻、5篮板、4盖帽,开上去他融入绿衫军没有出现任何的障碍。反观公牛,组成怪异后场三巨头后,公牛果不其然的遭遇了磨合方面的问题,投篮一塌糊涂,空间拉开也陷入困境,就连见惯了大世面的韦德都直言,希望外界保持对公牛的耐心。

联合中心向来不是一个容易攻克的球馆,尤其是在揭幕战中。韦德、隆多和巴特勒都是极其擅长防守的后场球员,只要他们选择积极防守,新赛季开赛至今场场比赛都有球队得分破百的记录就可能会就此终结。

伤停情况

凯尔特人:马库斯·斯玛特、凯利·奥利尼克

公牛:登泽尔·瓦伦丁

3.洛杉矶快艇VS波特兰开拓者

时间:10:30

Cvs0WzEXgAAGX6W.jpg

看点:第一场比赛过后,相信很多人都会对这支开拓者有更多的期待,不光是利拉德和麦科勒姆,克拉布、哈克里斯、阿米奴和普拉姆利好像都在夏天取得了长足的进步,利拉德说“争夺MVP,我是认真的”,既然是认真的,再次跨国快艇这座大山就是利拉德和他的开拓者在新赛季的重要课题之一,年轻的球队需要在强强对决中积累信心,也需要在和强队的较量中逐步成长。

反观快艇,虽然在休赛期没有太大的人员变动,但在小乔丹入选联盟一阵后,球队的首发阵容中已有三名球员入选过联盟一阵。新赛季无疑将是球队的合同年,因为保罗、格里芬和雷迪克都将可能会在休赛期成为自由球员,他们当然知道揭幕战的重要性,也知道复仇上赛季在季后赛击败自己的对手会有多么的大快人心。

伤停情况

快艇:保罗·皮尔斯

开拓者:费斯图斯·埃泽利

4.圣安东尼奥马刺VS萨克拉门托国王

时间:10:30

proxy.jpg

看点:或许连马刺队自己都没想到能在勇士身上完成一场29分的血洗,莱昂纳德更成熟了,他的技术几乎找不出任何的短板,阿德更敬业了,他的防守脚步移动竟然能跟得上勇士的球员,遇强不强的板凳席上居然还蹦出了一个名叫西蒙斯的家伙,噢,不是状元西蒙斯,而是乔纳森·西蒙斯。你几乎看不出马刺像是一支刚刚失去了过去19年的建队基石球员的球队,他们还是那么的强调整体,只不过他们的球星变的更棒了。

同样是背靠背作战,但国王不同于凯尔特人的是,他们回到了自己的主场。在今天的比赛中,考辛斯和盖伊联手砍下46分,成为了球队取胜的关键。劳森今天也一改往日的萎靡,在拿到9分的同时还送出了全队最高的7次助攻,盘活了全队。在新帅乔尔格麾下,国王好像变的有点不一样了。但毕竟对手是马刺,国王的胜算不会太大,如何在比赛中继续展现他们崭新的面貌才是首要功课。

伤停情况:无

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

马刺  /   开拓者  /   快艇  /   前瞻  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论