向国际奥委会运动员委员会委员斯科拉学习!

罗珂10-27 22:48 体坛+原创

体坛+记者罗珂报道

阿根廷篮球运动员斯科拉,埃及现代五项运动员梅达尼,约旦跆拳道运动员达瓦尼,印度羽毛球运动员内维尔,这四位体坛名将成为新的国际奥委会运动员委员会委员。“国际奥委会运动员委员会是国际奥委会和运动员之间的桥梁,支持双方场上场下的工作,确保奥委会决策和运动员诉求一致。”国际奥委会在声明中如是说。

自2004年助阿根廷男篮雅典奥运会夺金起,斯科拉已经参加了4届奥运会,不过他还没有退隐之意,仍然希望为国家队贡献力量。而作为篮网队年龄最大的球员,斯科拉同样期待能够起到应有的作用。

ioc--vier-neuzugaenge-in-athletenkommission-image_620x349.jpg

“我们是一支年轻的球队,需要大家干正确的事,说正确的话,做正确的决定。这种态度是有感染力的,对营造赢家氛围非常重要。”斯科拉说,“毫无疑问,老将们会带来这种文化,但我认为自己在场上也能帮到球队。我将具有双重面孔,不仅在更衣室、训练场引领球队,在赛场上也是如此。”

1995年,斯科拉已经开始了自己的职业生涯,而他的篮网队友霍利斯-杰弗森那一年刚刚出生。“斯科拉是我们队年纪最大的球员,但却是头猛兽。”杰弗森评价道,“他训练非常刻苦,给所有年轻球员树立了很高的标准。看看他,他总会说,‘加油,再来一次!’和他并肩作战真是太棒了!”

这正是篮网决定签下阿根廷老将的原因,管理层希望职业道德无可挑剔的斯科拉能给球队带来正能量。斯科拉对这点心知肚明:“我认为来到这里的主要原因,就是帮助这些年轻人,帮助他们场上场下都做出正确决定。我认为做到这点,最好的办法就是以身作则。我们希望这可以相互影响,很高兴他(杰弗森)已经注意到这点了。”

斯科拉很清楚,即便比起此前效力过的未打进季后赛的太阳,篮网的实力也要差一个档次,但他相信在新管理层和新教练指引下,球队会步入正轨。“肖恩·马克斯为马刺效力多年,而马努是我的好朋友,又和肖恩关系非常亲近。我们俩聊了很多,谈到如何帮他开展工作。他试着把马刺传统带到篮网,我认为未来是光明的。我在欧洲还和兰顿(篮网副总经理)做过好几年对手,他是个非常受尊重的球员。我觉得他可以把NBA、欧洲和FIBA的篮球理念融合起来。”

“球队现在情况不错,我一直认为篮网会成为NBA的重要力量。”斯科拉接着说,“关于篮网的一切如今挺流行的,球队色调,纽约这座城市,以及布鲁克林。篮网球迷还有这座球馆,一切看起来都非常美好。当然这还没有变为现实,这支球队上赛季只赢了21场,我们还没有完成目标,甚至离得很远,但我相信这支球队会变得更好,朝着那个目标变好。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   篮网  /   斯科拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论