穆勒1年射失6个点球:我为此失眠 以后不罚了

晨洁10-28 00:22 体坛+原创

体坛+特约记者晨洁报道

穆勒又一次踢丢了点球,这恐怕已经不能算是新闻了。本周三德国杯第2轮,拜仁主场3比1淘汰奥格斯堡一役,第57分钟客队禁区内手球犯规。拜仁本有机会早早把比分改写为3比0,但穆勒12码前一脚踢了个冲天炮。

这已早就不是那个点球异常稳健的穆勒。上赛季,穆勒在拜仁11个点球踢飞4个,其中就包括欧冠半决赛对马竞那个本可带来总比分领先的关键点球,最终这间接导致球队出局。今夏欧洲杯1/4决赛对意大利一役,点球大战中穆勒的射门也被布冯扑出,他和厄齐尔、施魏因斯泰格合力促成了德国队一次堪称耻辱的点球胜利。

对奥格斯堡这次,已是穆勒最近13个月射失的第6个点球,无论是联赛、杯赛、欧冠还是国家队,他都事故频出。先是去年9月对美因茨的联赛,随后是对萨格勒布迪那摩的欧冠小组赛,今年2月对波鸿的德国杯1/4决赛,之后则是欧冠半决赛对马竞,以及夏天欧洲杯对意大利。

1888167-39759187-1600-900_副本.jpg

幸运的是,穆勒这次踢丢点球,并不影响拜仁赢球晋级的结果。赛后穆勒只能以“2016年不是适合踢点球的一年”来解释,“点球顺位我在莱万、罗本和比达尔之后,但他们当时都不在场上。这球的角度其实不错,但可能是肾上腺素分泌多了,所以踢飞了。”

穆勒向来以心理素质好著称,但点球已成了他的梦魇。欧洲杯期间,他就说过暂时不会再罚,这回他再次强调不想再上12码点,“踢不进点球让我很烦恼,尽管我今天踢得不错,但还是让我有点难过。今天我大概无法开心入眠了。没有什么好分析的,未来我会在场上好好踢球,但会让我的队友们去踢点球。”

德甲  /   德国杯  /   拜仁  /   奥格斯堡  /   穆勒  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论