每天浴室写写画画就是一条妙计 德甲29岁少帅真牛

李约10-28 14:58

记者李约报道

若非今年初老帅斯蒂文斯因健康原因辞职,陷入降级泥潭的霍芬海姆实在情况危急,纳格尔斯曼本来是要今夏才会接手球队。但真按原计划的话,纳格尔斯曼能否在新赛季成为德甲教练都是疑问,毕竟上赛季霍村是在他成为德甲史上最年轻正式主帅后,14轮疯抢23分,才奇迹般保级。如今,29岁的纳格尔斯曼进一步证明了自己的能力,霍芬海姆新赛季8轮结束保持不败,4胜4平排名第四。

霍芬海姆本赛季的开局很有意思,首先是连续4场平局,但纳格尔斯曼并未慌乱,随后则是赢得了兰尼克时代后球队的首次4连胜。纳格尔斯曼的352阵型,如今已开花结果,三条线的核心人物更是发挥重要作用。

有意思的是,这三位核心球员都一度被人们低估。他们当中名气最大的鲁迪今夏落选了德国队欧洲杯阵容。而今鲁迪状态回勇,波兰斯基受伤后,他成为霍芬海姆的队长和中场领袖,相比过去风格更有侵略性,成为了能够决定比赛胜负的球员。眼下,塞维利亚等欧洲名队在加紧对鲁迪的观察。霍村今夏就曾拒绝塞维利亚的报价,但26岁的鲁迪合同本赛季末到期,纳格尔斯曼表示将竭力留下这位大将。

锋线猛将瓦格纳今夏从达姆施塔特加盟,人们谈论2009年U21德国黄金一代时,恐怕很难想起瓦格纳正是那支球队的主力前锋。瓦格纳本季前8轮攻入4球,还能始终对对方防线进行骚扰,为队友创造比赛空间。

同样刚加盟球队就立即站稳脚跟的,还有福格特。纳格尔斯曼钦点在科隆不显山露水的福格特,而且将这个25岁的德国人从后腰改造为后防核心,充分发挥了他拼抢跑动积极以及速度快的特点,这点石成金的手法令人钦佩。

nagelsmann_imago-1476793409_zoom27_crop_800x600_800x600+178+129_副本.jpg

对于纳格尔斯曼,老板霍普非常满意,“足球领域我还是第一次看到这样年少成名的教练。”霍普相信,纳格尔斯曼完全能成为世界级名帅,“他始终脚踏实地。他清楚还需要继续证明自己,因此我不相信他会跳出3年合同提前离开。”

纳格尔斯曼并不喜欢人们总在用“教练神童”来称呼自己,强调自己在执教一线队前已经积累了丰富经验,“我付出了艰苦的努力,学会了如何胜任这份工作。”当然纳格尔斯曼也很明白,28岁就当上德甲教练,肯定会引发公众关注,但如今他已适应了这一切,媒体和球迷也都高度认可了他的执教能力。

断球之后的快速进攻,是纳格尔斯曼一直所倡导的,像之前与沙尔克04一役,鲁普的进球便是前场就地反抢后快攻的典范。纳格尔斯曼强调这是平时训练的结果,是教练给球队制定的原则。训练中,霍芬海姆总是会采取高科技手段,甚至包括无人机航拍。这位少帅总是有各种新奇想法,充满浪漫主义的天空行空,每天早上都会在浴室里写写画画畅想新战术,然后会去考虑想法能否成为现实,并结合录像进行分析。

纳格尔斯曼相信,战术对于最终胜利最多能起到四成作用,剩下的首先就是要看对于球队的领导。因为足球,纳格尔斯曼从小就离开家生活,20岁时又失去父亲,这些都让他更加成熟。对纳格尔斯曼来说,执教德甲是梦想成真,但他相信生活里还有很多重要的事情,“我的人生幸福并不依赖于德甲,将来有一天我可以重新成为青少年教练,一样可以心满意足。”

tsg-hoffenheim-unter-julian-nagelsmann-backe-europa-600_副本.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论