向韦少竖中指球迷道歉:我做的不对 但他先骂我胖

孔德昕10-28 09:31 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月27日费城主场负于雷霆的比赛中,一位情绪激动的76人球迷在韦少打进2+1后愤怒地朝他竖起中指,并在口中骂着什么。这件事情的视频立刻在社交媒体上传开,而不久之后这位球迷站出了为自己的行为表示道歉。

“对于那个有些滑稽的片段,我承认我的语言和行为有些不合时宜,”这位名叫理查德·哈卡威的当事球迷在费城官网声明说。“当时,我只是在嘘韦斯特布鲁克,在他骂我是胖子之后我才被激怒了,做出了那些显然是不可原谅的事情,我感到十分羞愧。在此,我要向76人全体球迷,整个球队,我的同事和病人,以及韦斯特布鲁克先生真诚地表示歉意。”

5.gif

哈卡威是北费城的一名泌尿科医生,比赛当时他坐在球场第二排,所有人都看到了他双手竖起中指并朝韦少骂出“F——you”的那一幕。在这份声明中我们能看出他并不是无缘无故就做出了那样的过激行为,事实上在这份声明之前他就在自己的社交媒体上解释了当时的情况。

“我想对所有在网上看到我对着韦斯特布鲁克竖中指——确切地说是两根中指——的朋友们说,真实情况并不是看上去那么简单,”哈卡威写道。“和我一起去现场看球的人都知道,我喜欢冲球员叫喊,这是就是我的特点。但在那段视频里,你们可能看不到是谁先挑起的整件事情。当我站起来嘘他的时候,他对我说:‘坐下来,死胖子。’这刺激到了我,我有时候没办法接受别人嘲笑我的体重。”

proxy.jpg

事发之后,球场保安把哈卡威从座位上带走了,但多方媒体报道他仍在球馆内看完了剩余的比赛。

当时,韦少并没有被哈卡威的行为激怒,他只是和附近的裁判质疑了这样的行为,“他能这么做吗?”事后,韦少砍下准三双带领球队获胜,他也在赛后用“我可不想再被罚款”做出了解释。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   76人队  /   竖中指  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论