奥登回母校当助教宣布退役 这一次他真的认输了

龚正扬10-28 10:26 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

相比杜兰特现在的风生水起,07年的状元郎格雷格·奥登现在却过着与杜兰特截然不同的生活。自从去年和CBA的江苏队解约后,奥登就基本远离了篮球场。近日他回到了自己大学的母校俄亥俄州立大学,并在那里宣布自己的篮球生涯已经结束。

“我的篮球生涯已经结束了。”奥登在接受采访时如是说道。

greg-oden-8.jpg

提到球员被伤病毁掉的故事,你的脑海里一定会出现奥登的名字。尽管被开拓者以状元的身份选中,但奥登在效力开拓者的五年间一共只为球队打了82场比赛,无奈的开拓者最终只好放弃了奥登。2013年,声称伤愈的奥登曾和热火队签下了一年的合约,然而在三巨头身边的奥登几乎没有得到出场机会。

郁郁不得志的奥登随后决定加盟CBA,在中国的联赛里奥登一度展现了统治力,但小伤小病还是一直困扰着这个大个子。给奥登看病的中医发现,奥登连年伤病的原因竟是因为他的两条腿不一长,他的右腿竟比左腿短了近2厘米,尽管每个人的双腿长度都不会完全一致,可这样的差别对于追求平衡和协调性的篮球运动来说,可能真的有点大了。

140501-greg-oden.jpg

当然,当上帝给你关上了一扇门,他也会给你打开一扇窗。决定退役的奥登并没有就此远离篮球,他之所以回到自己的母校,是因为他在自己的恩师萨德·玛塔手下找到了一份助教的工作。

“我想留在篮球的圈子里,”谈到接受助教工作的原因是奥登说,“我想继续从事和篮球相关的工作,而这个时候我的教练给了我这个机会,他让我在退役之后有了可以做的事情。”

nba_g_oden12_600x600.jpg

不仅是伤病,奥登在赛场之外的丑闻也不少,酗酒、家暴、裸照以及抑郁的新闻都和奥登的名字联系在了一起,这位曾经的状元郎不仅被外界视作“玻璃人”,许多不好的标签页被贴在了他的身上。来到母校工作后,奥登希望将自己这些不好的新闻当做是反面教材,告诉他的师弟们什么样的生活才是一个职业球员应该过的。

“我已经和他们不止一次地说过我曾经面临的困境和职业运动员应该做的事情。”奥登说,“我仍在努力的纠正自己的人生轨迹,我在努力变好也在为拿到一个学位了努力读书,这其实也是我的家人好。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

奥登  /   退役  /   开拓者  /   NBA  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论