恩比德向白人球员学投篮 雷霆主帅赞他有大梦影子

杨林10-28 11:00 体坛+原创

万众期待的乔尔·恩比德今天刚刚完成球迷们等了两年的NBA首秀,他全场16投6中,三分球3投1中,罚球8罚7中,在不到22分钟的上场时间里得到20分,还有7个篮板两次封盖,而且还一不小心创造了一项新的纪录:从1983-84赛季以来,在常规赛首秀中,恩比德是第一个在出场时间不超过22分钟的情况下得到至少20分的球员。

他在赛后接受露天看台的记者采访时说道:“你知道我是跟谁学习投篮的吗?我一直在观察那些白人球员,他们都是普通的白人,他们投篮的时候很重视手肘的位置,然后在最高点再出手,在网上都能找到这些投篮教程。”

微信截图_20161027195939.png

球迷们在看恩比德推特的时候都会发现他是挺搞笑的一个人,他刚才的这番话应该也只是玩笑话,但是这就是他的性格,这也是为什么76人球迷这么喜欢他,即使他之前一场正式比赛都没打。

他在今天执行罚球的时候还听到有球迷在喊“MVP”,他的脸上立刻露出了笑容。

于是他在赛后还专门发了一条推特感谢支持他的球迷们,他写道:“天呐,球迷们太爱我了,我也很爱你们,相信我们重建的过程吧!”

本场比赛也是他的队友沙里奇的NBA首秀,他的手感不佳,12投只有2中,得到5分7个篮板。在谈到恩比德的时候,他说:“我爱恩比德,他真的能在场上做很多事情。”

CuaNcr8WEAITyMs.jpg

“恩比德还是有些紧张,但是总体表现很不错,” 主教练布雷特·布朗在谈到恩比德时说道。“在今天赛前训练的时候,我看到恩比德就会抑制不住激动的情绪,我们都知道他的天赋,他用自己的表现回馈了整座城市对他的期待,他值得这些赞誉,我为他感到骄傲。”

他的表现不仅赢得了球队主教练的赞许,就连对手雷霆队的教练比利·多诺万也给了恩比德高度的评价。“他真的很难防,”多诺万说道。“他在场上的脚步移动特别灵活,我在他身上看到了奥拉朱旺的影子。”

职业生涯第一场比赛不仅创造了纪录,而且还征服了两位主教练,恩比德未来的前途不可限量,76人摆烂多年终于在他身上看到了复兴的希望。

撰稿:杨林

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   费城76人  /   恩比德  /   多诺万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论