能把足球说成相声的 除了“体坛+”也没谁了

体坛Plus10-28 12:02 体坛+原创

文:体坛Plus

郭德纲曾在相声《你得锻炼》里,对国足大加嘲讽:“我给大家道个歉,奥运会期间,我做了一件不该做的事儿,我看男足了!”。一句话道出国足不尽人意的现状与令人失望的事实。

要知道,以相声的形式讽刺国足的“传统”由来已久,回想1990年北京亚运会,国足表现不佳,0比1输给泰国无缘四强。在1991年春晚,冯巩和牛群的搭档相声《亚运之最》,在两人一问一答之中,评选出最臭是“中国男足的临门一脚”;最伤人的话是“中国足球队脚太臭,不如回家卖土豆”;最感人的话则出自国足主帅高丰文,“是我们伤了球迷的心,只要他们解气,哪怕拉出去把我们打一顿。只是别把我们打死,因为我们还要踢球,还要为祖国尽一点我们的微薄之力。” 由此开创调侃国足的先河。

打那儿后,姜昆、赵本山、宋丹丹、郭冬临等著名笑星都不约而同的调侃过国足,甚至在老百姓们最为关注的春晚上,国足的糟糕表现也成为演员们的灵感来源,实力诠释何为“文体不分家”。

blob.png

而就在今年,时隔15载,国足终于再度进入到世界杯预选赛12强赛之中,给了我们一个巨大的惊喜,首轮比赛虽说客场惜败韩国,但诸位将士在对阵亚洲一流强队时的不屈表现也让我们看到希望。然而在其后的比赛中,国足并未再令我们惊艳,反倒一路高开低走,表现疲软,几乎令所有中国球迷的心凉至冰点。

blob.png

体坛+APP“体坛没有料”栏目隆重推出“重量级”组合——TITAN二人一语双关,既是体坛+英文名称的体现,也完美切合二人Jack和Rose的人设定位,一捧一逗共话体坛大事小情。先说着逗哏的王庆春,集编导写三能于一身,可谓是才华横溢的美男子一枚,不仅如此,人家嘴皮子也是6的很,一上来就让搭档钱浩给各位观众“以死谢罪”。再说捧哏的钱浩,好家伙,一米九的大个,威风堂堂,俨然体坛颜值担当,不仅如此,他在提高艺术修为方面也不落人后,抽烟喝酒烫头一概像偶像于谦靠拢,看着潇洒的发型,根本就是在跟谦儿哥致敬嘛。这不,第一期栏目,俩人就国足与国青的近期表现展开调侃,这对最萌身高差组合究竟会为我们带来怎样的惊喜,还请大家拭目以待。反正看了脚本的小编是佩服的五体投地啊。

不过调侃归调侃,就如某知名媒体人曾说的那般:“中国足球哪怕是最多人的痰盂,也依然是我的圣杯。” 体坛+推出相声系列,绝非只是单纯的讽刺挖苦,只是单纯希望能借助这种形式,唤起更多读者与观众对于中国足球的思考。无论从内容还是表现方式体坛+一直都在力求创新,争取给用户带来更多不一样的阅读体验。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论