带领保级球队稳定中游 法兰克福期待与科瓦奇续约

李约10-28 12:27 体坛+原创

体坛+记者李约报道

对于法兰克福主帅尼科·科瓦奇来说,德甲前8轮只意味着前半程结束了一半而已。从上赛季球队危急时刻上任,最终带队通过附加赛留在德甲,再到如今赛季开局8轮拿到14分,克罗地亚人带队取得的成绩有目共睹。本周末科瓦奇将带领法兰克福迎战门兴,这正是他当初接过帅印后第一个对手。

仅仅不到八个月的时间,尼科·科瓦奇和主席博比奇一道,带领球队发生了巨大的变化。法兰克福在这个夏天引进了9名球员,同时也卖出了9人,对阵容进行了大清洗。当初科瓦奇执教首战的法兰克福的首发阵容,在本周末很可能只剩下三人还能担任主力。法兰克福不再是任人宰割的鱼腩,而是稳定在中游行列。

1477628307931957845.jpg

相比上赛季,法兰克福的阵容变化很大

科瓦奇透露,球队在这个夏天经过分析,决定进行一些改变,要加强球队的内部竞争,这样才能有更好的表现。如今科瓦奇可以根据球队的情况进行轮换,法兰克福的内部氛围比起之前有了很大的变化,大家都非常渴望学习,没有人会盲目自大。

这对于科瓦奇来说非常重要,他很看重球员的头脑,如今的法兰克福在场上不再胆怯而是充满了攻击性,而且球队也有了更多水平更高的球员。法兰克福击败了实力更强的勒沃库森,并且在主场战平拜仁。如今的法兰克福,比起科瓦奇刚接手球队的时候速度更快。不过科瓦奇并没有自满,“我们只是沿着一条正确的道路前进,还没有达到目标,希望整个赛季都不要有降级的恐惧。”

1477628490003011917.jpg

科瓦奇治下的法兰克福由保级队变成中游队

人们总会提到法兰克福阵容的复杂构成,科瓦奇需要和来自16个不同国家的球员打交道。不过科瓦奇觉得并不难,因为大家主要都在说德语,科瓦奇还可以说英语和克罗地亚语,需要的时候会有翻译帮忙。科瓦奇表示:“每一名球员都可以带来自己的文化元素,这对于所有人都是更大的丰富。我们是多元化的集体,球队注意力高度集中,但是也包括轻松的气氛、友善以及热情。”

法兰克福俱乐部上下都坚信,科瓦奇已经让球队变得更出色。博比奇希望尽快和合同即将到期的科瓦奇续约,双方都有继续合作的愿望。之前科瓦奇公开抱怨过法兰克福俱乐部基础设施太差,这已经引起俱乐部乃至作为球场拥有者的市政府高度重视,德国媒体评论说,科瓦奇的话如今在法兰克福已经很有分量。科瓦奇预计会在冬歇期的时候续约,留下从皇马租借而来的巴列霍并且引进新的球员,将是他接下来的目标。

1477628186492033206.jpeg

科瓦奇的出色的工作让球队等不及要和他续约

来到法兰克福之前,科瓦奇曾在克罗地亚国家队工作过,当时他坚持西装领带指挥比赛,因为他相信这份工作是代表国家。不过如今科瓦奇改变着装,因为他认为这对于俱乐部教练来说没有必要。如今的科瓦奇是一身休闲装扮,不过他很清楚自己同样担负着复兴法兰克福的重任。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论