关键三分+致命抢断!老司机韦德暴走助公牛迎首胜

龚正扬10-28 12:31 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间10月28日,芝加哥公牛队终于迎来了自己新赛季的揭幕战,在目睹了过去两天超球星们的疯狂表演后,球迷已经迫不及待地想看到公牛的三巨头会有怎么样的表现。而在今天的比赛中,韦德、巴特勒和隆多都没有让联合中心的球迷失望,正是他们关键时刻的强硬表现帮助球队在主场拿下了揭幕战的胜利。

要论今年休赛季人员变动最大的球队,芝加哥公牛队绝对是热门选项,罗斯、诺阿、加索尔离开后,公牛几乎推翻了过去五年的建队思路,不少人认为公牛会就此就如低期。但球队总经理加·福尔曼却没有让芝加哥的球迷等待太久的时间,隆多和韦德的相继到来让球迷看到了球队重新杀进季后赛的希望。

Cv0pfJbWgAAnEv-.jpg

在季前赛的比赛中,公牛后场的三巨头不出意外的在外线投篮方面表现的很挣扎,毕竟三分球不是三人的常规武器。然而在今天的比赛中,三巨头在外线的表现却让人眼前一亮,三个人在三分线外的命中率是14投9中,命中率超过60%,而且在半场结束前,三个人竟没有投丢一个三分球,正是在他们滚烫的手感下,公牛在半场结束前便建立起了8分的领先优势。

当然,如果要论三巨头中表现最好的球员,回家了的韦德当之无愧。整场比赛,韦德18投7中,三分线外6投4中,砍下了全队第二高的22分,而且只要他在场上,公牛队就能够净胜凯尔特人15分之多。最令人印象深刻是韦德最后阶段的一攻一防,在凯尔特人连续追分的压力下,韦德坚决地选择了一记后撤步三分球投篮,随着篮球应声入网,韦德几乎杀死了比赛的悬念。而在接下来的一个防守回合,韦德又从杰拉德·格林的手上完成了断球,掐灭了凯尔特人反扑的最后希望。关键时刻超强的表现不禁让人感叹,这位老司机真的宝刀不老。

Cv0yZLIVIAARxPS.jpg

谈到回到家乡后的第一战,韦德说:“由于我没在当地的野球队里打过球,所以可能很多人都不知道我其实是本地人。”老队友波什也在赛后的第一时间表达了对韦德的祝贺,他在自己的推特上写到:“祝贺我的兄弟韦德,我知道你现在正在实现从小的梦想——为家乡打球,这简直太酷了!”

当然,三巨头不可能每场都有这种现象级的表现,要知道韦德在上赛季的常规赛中一共只投进了7个三分球,所以公牛队的其他投手必须要在比赛中有稳定的火力输出。作为球队最倚重的外线投手,米罗蒂奇和麦克德莫特的表现都差强人意,米罗蒂奇三分线外6投仅1中,麦克德莫特唯一的一次外线出手也没有命中,正是因为有这样的糟糕手感,凯尔特人一度在场上守起了联防,要知道在NBA范围更大的三分弧下,守联防基本等于自杀,如果公牛的射手们持续找不到手感,这样的场景在今后可能会频繁的出现。

Cv02MOiWYAEVAkU.jpg

轮换阵容被追分同样是公牛的问题,霍伊博格将塔伊·吉布森放进首发阵容后,公牛乱换阵容的防守能力便进一步减弱,费利西奥和米罗蒂奇的内线组合护框能力堪忧,每当双方进入轮换阵容的比拼,凯尔特人就能缩小分差。

由于绿衫军是背靠背作战,疲劳状态下的主力球员并没有高效的表现,所以尽管公牛战胜的是新赛季东部最被看好的球队之一,也不能因此就认定新赛季会一帆风顺,球队本场比赛暴露的问题仍然有很多。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦德  /   公牛  /   波什  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论