不再只干内线苦力 霍华德终于找到完美搭档

李晨10-28 12:51 体坛+原创

28日,亚特兰大老鹰主场迎战奇才,最终以114比99战胜了对手。老鹰的新双塔米尔萨普和霍华德在这场比赛中表现极其抢眼,两人一攻一守,分工明确,相得益彰。其中,米尔萨普20投11中,三分球6投3中,拿下28分,7个篮板,还有全队最高的6次助攻;而刚刚加盟的霍华德拿下11分,19个篮板外加3次封盖,成为了老鹰最可靠的内线屏障。

回到家乡亚特兰大的霍华德在登场时就受到了家乡父老的热烈欢迎,而他本人也十分的兴奋,短短不到5分钟,他便抢下了7个篮板,而半场结束时,霍华德的数据统计显示他已经摘下了15个篮板球,这让他追平了老鹰近15年来的纪录,上一位半场抢下15个篮球的是2001年的穆托姆博,而全场的19个篮板则创造了33年来老鹰球员揭幕战篮板球纪录。

上赛季在火箭,霍华德过的十分郁闷,他场均仅得到8.5次的出手机会,几乎变成了内线苦力。而来到老鹰以后,霍华德在进攻一端的机会明显增多,比赛中他多次在高位拿球,或策应,或持球面框进攻,仅半场他就出手8次,这几乎跟上赛季的场均出手数持平。

YNUQ~H95QQUJIC9E2JI)C61.jpg

老鹰的另一位内线米尔萨普今天表现也十分出色。与霍华德一样,“米神”同样仅出场30分钟,但他的效率却是高的惊人,并当选了本场比赛的最佳球员。自从夏天老鹰将霍福德和蒂格送走后,球队的进攻将更加倚仗米尔萨普,而米尔萨普也确实不负众望,无论是内线强攻,还是外线冷箭,“米神”都手到擒来,不仅自己可以得分,米尔萨普还当起了球队的“控卫”,他送出了全场最高的6次助攻,而首发控卫施罗德全场只得到2次助攻。

从本场比赛来看,老鹰引进霍华德的确是一个正确的决定,他弥补了球队以往内线身高不足的缺陷,带来了强悍的内线防守。而且,上赛季老鹰的先发中锋霍福德跟米尔萨普功能有些重叠,两人都是技术全面型的内线球员,而现在霍华德来了,米尔萨普不仅有了充分发挥自己才能的空间,而且可以放心的把篮下防守的重任交给他的新搭档。虽然只是一场常规赛,但老鹰的新双塔无疑带给了人们很多期待。

撰稿:李晨

霍华德  /   米尔萨普  /   NBA  /   老鹰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论