快艇真核归位!保罗27+5+5率队完成复仇

季孟年10-28 14:18 体坛+原创

“全世界没人能替代保罗!”里弗斯在上赛季保罗受伤之后说道。

上赛季的季后赛,快艇队在第一轮遇到了开拓者,这轮系列赛的前两场,他们取得了2比0的领先,虽然在第三场比赛中快艇并没有取得胜利,可是全队上下都相信球队有实力杀进第二轮,在那时谁能想到意外竟然会在不久后发生。

20160426132135_8d95c7bf872c35ffe2c55c4e56c37e45_1.jpeg

不久之后开战的第四场比赛,保罗右手受伤提前下场。之后,快艇宣布保罗右手第三根掌骨受伤。更不幸的是,格里芬也在随后宣布赛季报销,快艇队最终被开拓者连赢三场以2比4惨遭淘汰。

悲剧的来临,让所有人都始料未及。

在休赛期之中,保罗一直都在努力康复,希望能在新赛季重新复出。在赛季开始之前,保罗曾经在一个商业活动之中袒露心声,他说道:“当我意识到手指发生了骨折时,那种感觉就好像是自己几乎已经丢掉了灵魂。”

由此可见,虽然时间已经过了那么久,他的伤势也已经痊愈,但是那次受伤对于他的打击依旧很大。在保罗的职业生涯中,有过太多让他以及他的球迷感到心碎的瞬间发生,各种各样的魔咒似乎总是萦绕在他的篮球生涯之中,这让保罗非常苦恼。

QQ截图20161028140830.png

对于保罗来讲,如果他想重新开始,最好的方式就是击败开拓者,完成复仇。新赛季的揭幕战,快艇就和开拓者狭路相逢,这样的对决让保罗尤为兴奋,他是一个有仇必报的球员,所以在新赛季的第一场就展现出了自己惊人的能量。

就像里弗斯所说的那样,全世界没有人能够替代保罗,快艇队有没有他完全就是截然不同的两支球队。拥有了保罗,他们就能在进攻端有着更为多样化的进攻,球队的整体运转也能被他带动起来。而除了战术意义上的作用之外,保罗还是整支球队的精神领袖,他在与不在快艇队球员的精气神都有着明显的不同。从今天的比赛我们就能看得出来,一旦保罗在场,快艇队的防守就变得强硬了许多,这让开拓者的后场双枪极为不适应,最终导致了他们的失利。

QQ截图20161028141136.png

第四节,这种情况尤为明显。利拉德一次又一次想通过自己的发挥来压制快艇的气势,帮助开拓者逆转比赛。但是保罗却总能在这时候作出回应,三分球、突破上篮,保罗竭尽全力帮助球队保住胜利,也是希望用自己的发挥在弥补上赛季因伤退赛的缺憾。

整场比赛,保罗拿下了27分5篮板5助攻,而且只有1次失误,我们甚至可以说,这赛场上的一切都尽在保罗掌握。在赛后,保罗对着记者说道:“我知道快艇队并不是受欢迎的球队,但是我们会接受这样的现实。”

看来,保罗早已准备好继续与世界为敌,复仇开拓者只是他所踏出的第一步。

NBA  /   快艇  /   保罗  /   利拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论