小王子伤愈后首秀完美 意大利队大门已经打开?

宁穆10-28 14:10 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

终于,人们在本周中对阵桑普多利亚的比赛中等来了久违了的马尔基西奥。作为尤文图斯中场运转不利之时人们最希望看到的球员,马尔基西奥的首秀没有让人失望,甚至可以说超出了想象。在他完成了完美复出首秀之后,阿莱格里正在考虑让他对阵那不勒斯继续出战,而意大利队主帅文图拉很可能也会在本次名单中将其招入。

面对桑普多利亚,马尔基西奥奉献了完美的73分钟,他下场之时,尤文图斯竞技场全场球迷起身鼓掌,这是对他最好的肯定。而作为这支球队的象征,马尔基西奥比赛结束后专程前往看台感谢球迷的场景也让他与球迷之间的感情越来越近。小王子已经太久没有感受到这样的氛围了,过去那段受伤的日子确实有些煎熬。赛后他第一时间在Instagram上发表了感言,“完美的比赛,完美的复出,感谢所有人的支持。”还配了一张照片,是他与埃尔纳内斯、内托等队友一起吃寿司的场景。这家新开业的餐馆,老板正是小马哥,距离尤文的维诺沃基地不远。复出之前餐馆开业,正是最好的宣传。

xuyan382978_1477634441492_33_副本.jpg

整整六个月之后,人们又一次在场上看到了那个战士,那个在尤文图斯中场不可或缺的一名球员。在这样一场73分钟的首秀中,马尔基西奥完成了80次触球,即便是全队也只有阿尔维斯与博努奇的触球次数超过了他。他全场遭受了两次犯规,同时自己也有几次凶狠的拼抢,这一切都证明,伤愈之后的马尔基西奥确实毫无保留,此前人们担心他会小心翼翼,生怕再次受伤,但畏惧早已经被马尔基西奥抛在了脑后。此外,他全场9次抢断是全队最高,成功完成40脚传球,还有6次长传。这些数据证明:刚刚伤愈的马尔基西奥就在尤文图斯的攻防两端起到了非常重要的作用。

老实说,这个赛季尤文图斯的后腰位置像一个烫手的山芋,阿莱格里有过无数尝试,效果都不算好。马尔基西奥并非天生后腰,但只有他在这个位置上的诠释堪称完美。“在防守球员身前,马尔基西奥比任何人都做得好。”这是赛后阿莱格里的夸赞,马尔基西奥的天赋和战术执行力让他成为防守与进攻之间的催化剂,在尤文图斯最近几个月的比赛中,缺少的恰恰就是这样一个角色。“这一次,我们在球的运转和传球的速度上明显比以前快了很多,克劳迪奥在压上以及球的运转上做得很棒。”阿莱格里说道。

C_2_articolo_3038611_upiImagepp.jpg

“他刚从六个月的伤病中走出来,现在我需要更好的考虑对他的使用,因为在六个月的受伤之后,他可能首场表现会不错,但后面会遇到困难。”阿莱格里对马尔基西奥的保护是很重要的,没有人希望冒险,毕竟6个月的受伤之后若一下给他太大的强度,马尔基西奥很可能存在再次受伤的危险。今年尤文还有11场比赛,阿莱格里的目标是让马尔基西奥完成五到六场,和桑普多利亚的比赛算是一个完美的测试,而即将到来的和那不勒斯的比赛,看起来也应该是属于马尔基西奥的时间,但连续两场比赛上场,阿莱格里还需谨慎,据悉他将会和队医一起继续观察马尔基西奥的情况,然后再做出定夺场。

另一方面,马尔基西奥很可能会入选意大利队,出战11月中旬的国家队赛事。意大利队主帅文图拉已经与尤文图斯队医达成了协议,考虑将其招入阵中。

欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论