沃尔依然没解决最大软肋 此项不提高难成顶级控卫

李晨10-28 14:23 体坛+原创

今晚奇才的球迷恐怕是开心不起来了,不仅自己的球队惨败给老鹰,而且他们的当年球星沃尔再一次展现“铁神”风范,他整场比赛15次出手仅命中3球,虽然送出10次助攻,但同时还有5次失误,表现真的不能令人满意。

现在联盟中的顶级控卫们,诸如保罗、韦少、库里,他们都有一个手稳定的投篮,就连一向不擅长远投的隆多也加强了投篮训练,并且已经在上赛季得到了回报,三分命中率提升到35%。但沃尔的投篮却一如既往的差,而这也是每当人们讨论起“谁是最佳控卫”之类的话题时,从来不会想到沃尔的主要原因。

近几年,每当外界谈论起奇才时,都会牵扯到沃尔的投篮问题。整个NBA生涯,沃尔的三分球命中率只有31.9%,上个赛季才略微有所提升,达到了35.1%,但总体命中率却又下降到了42.4%。

CvzDpztWIAAiCud.jpg

尽管已经来到了自己的第7个赛季,并且沃尔曾经专门苦练过投篮,但始终收效甚微。本场比赛,首节沃尔就5投0中,而之后第二节的前3次投篮也连续偏出,至此,沃尔前8次投篮全部失手。直到半场前还剩2.9秒,沃尔才终于命中了他的第一个运动战进球,更让人哭笑不得的是,沃尔的这次投篮是一次仓促的出手,运气成分居多。屡次打铁,沃尔也有些沉不住气了,在一次快攻中,他被贝兹莫尔撞到在地,愤怒的沃尔还险些与对方动起手来。

沃尔的身体素质属于联盟顶级水平,而且他的传球也是极其出色,除了投篮的短板,他已经拥有了所有顶级控卫能够具备的素质。可身体素质再出色的球员也会有走下坡路的一天,当沃尔30岁以后,他还能再向现在这样横冲直撞吗?但所幸沃尔才只有26岁,他还有很多时间可以改正自己的缺点,只不过没人知道那一天到底会不会来。

撰稿:李晨

沃尔  /   NBA  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论