考辛斯37分16板独木难支 赞教练国王还担心什么?

孔德昕10-28 15:01 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

上赛季考辛斯场均得到26.9分11.5篮板3.3助攻,数据上看已经是联盟当之无愧的第一中锋,但在最后的最佳阵容票选中他却输给小乔丹,仅仅入选二阵。对此他在休赛期还颇有微词,经过一个夏天的奥运经历和自主训练,考神在新赛季一开始就火力全开。

第一场客场面对太阳,他在25分钟里就10投6中砍下24分6篮板,只能说对手太弱“限制”了考辛斯的出场时间。今天,主场面对刚刚大胜勇士的马刺,考辛斯成为了球队自始至终的最强火力。

1477637767018022337.jpg被考辛斯扣篮是什么滋味?看看加索尔的表情

全场比赛考辛斯拿到37分16篮板,三分球5投3中,罚球16罚14中,进攻端的表现可以说毫无死角。马刺队三位内线——大加索尔、阿尔德里奇和戴德蒙——轮番上前防守考辛斯,但没有一个人能真正限制住他。第一节一上来考辛斯就在加索尔身上连得4分,虽然西班牙人身高臂长,但面对体重巨大的考辛斯,加索尔丝毫无法顶住,一次次被前者强碾进篮下完成暴扣。

1477637816073034592.jpg考辛斯本场投篮热图,基本都分布在篮下和三分

因此整场比赛,波波维奇大部分时间都在用今夏新得到的内线戴德蒙防守考辛斯。这位前魔术球员身高达到2.13米,运动能力比加索尔强出不少,他在对抗考辛斯的时候还可以勉强顶住,但大部分时间也只能用犯规把对手送上罚篮线。而这也展现出了考辛斯强出其他中锋的一点,他在罚球线上有着柔和的手感,这两场比赛下来他的罚球命中率超过了80%。相比于小乔丹、霍华德和德拉蒙德这些“被砍”对象,考神在进攻端没有弱点。

1477637844411059595.gif考辛斯在戴德蒙的防守下暴扣得手

到了关键时刻,考辛斯更是国王唯一倚仗的进攻点,球队的最后11分里有10分来自这位核心。最后2分半里,国王落后9分,之后4个回合的进攻全部由考辛斯终结,他先是在内线完成暴扣,随后又一次接劳森助攻上篮得分。当时间渐渐流逝的时候,考辛斯用一记关键三分让主队重燃希望。

“我知道我们犯了一些错误,我知道我们最后输了球,但是我们正走在正确的道路上。”考辛斯赛后谈到输球时说。这位脾气乖僻的大男孩如今正慢慢走向成熟,而国王队在新教练乔尔格的带领下也展现出了不错的面貌。劳森的状态越来越好,考辛斯也展现出领袖气质,阿夫拉洛和巴恩斯等新援和大家磨合得也不错。

QQ截图20161028121018.png

对于国王来说最重要的是什么?当然是教练能和考辛斯和谐相处,作为考辛斯7年职业生涯的第6位教练,乔尔格的工作目前来看做的不错。考辛斯在今天输球之后说:“我们的新教练棒极了。”

国王球迷还用担心什么呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   国王  /   考辛斯  /   乔尔格  /   加索尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论