德式小纸条助多特两拒点球 魏登费勒或再续约一年

李约10-28 15:19 体坛+原创

体坛+记者李约报道

鲁尔区德比前,多特蒙德先在德国杯遭遇惊魂一刻。面对德乙球队柏林联,多特蒙德被拖入到点球大战,最终凭借门将魏登费勒的抢眼表现顺利过关。德国老将接连扑出两个点球,帮助大黄蜂在点球大战环节3比0轻松胜出。

这是魏登费勒连续第二场比赛出场,他之前在联赛是顶替身体有恙的布尔基出场。点球大战的时候,魏登费勒从守门员教练那里得到了一张纸条,上面有柏林联可能主罚球员的射门习惯。这样的做法在德国并不少见,最著名的当然就是2006年世界杯德国对阵阿根廷的八强战,当时科普克给莱曼准备的纸条已经被陈列在德国足球博物馆。

1477639100960040152.jpg

世界杯经典小纸条已被收藏在博物馆

或许人们会觉得,多特蒙德面对柏林联,过关本应该是没有问题的事情,准备点球纸条是否有些小题大做,但事实证明任何时候,细致的工作都有可能会派上大用场。柏林联首先出场的小克罗斯和菲斯特纳,本来都是很有把握打进点球的球员,但是魏登费勒都毫不犹豫判断对了方向。

1477638630121064650.jpg

“尾灯”是多特蒙德本场比赛的最大功臣

赛后魏登费勒笑着表示:“我并不是一位以扑救点球著称的门将,但是大家也都知道我曾经扑出过重要的点球。赛前进行那么好的准备,对于我当然起到了帮助。当然,到最后还是得依靠自己的感觉。”有意思的是,魏登费勒在点球大战前还忙里偷闲回到更衣室方便了一下,“保持安静对于我来说非常重要,我也要给球队传递出正确的信号。”

德国媒体则在讨论,从2002年就开始在多特蒙德效力的魏登费勒,是否还会得到一份新合同。魏登费勒在上轮联赛之后,已经连续15个赛季代表多特蒙德在德甲出场,超越了里肯和凯尔,目前排在他前面的只有多特蒙德的老队长,如今担任体育主管的佐尔克。之前的种种迹象表明,魏登费勒很可能会在明年夏天结束职业生涯,多特蒙德或许会引进科隆门神霍恩。但魏登费勒表示:“在经历了如此兴奋的时刻后,人们肯定会考虑各种可能性。我们会在冬歇期的时候安静地坐下来商谈,然后做出最终决定。”德国媒体透露,双方或许会决定续约一年。

1477638530746002501.jpg

近来表现出色的魏登费勒可能会续约一年

本周末鲁尔区德比,魏登费勒很可能还会回到替补席,布尔基依然是球队的主力门将。多特蒙德内部并没有关于门将的讨论,已经36岁的魏登费勒也无意再去其他球队争取主力位置。对于多特蒙德要引进新门将,总裁瓦茨克早就说过:“我们拥有两位一流的门将,现在不需要引进门将,明年夏天也是如此。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论