赛季首秀就破门得分 拜仁小将希望有更多出场机会

李约10-28 16:02 体坛+原创

体坛+记者李约报道

和奥格斯堡的比赛,安切洛蒂的大幅度轮换遭到了拜仁名宿绍尔的批评,但小将格林却因此得到了本赛季第一次出场机会,并且收获了进球。之前有消息说,克林斯曼领衔的美国队教练组都在劝说格林转会离开拜仁,从而得到更多的锻炼机会。但是格林本人还是希望留在拜仁,毕竟他从14岁开始就在这里效力,对于球队有着很深的感情。

格林出生于美国佛罗里达,母亲是德国人,父亲则是非洲裔美国人。两岁的时候,格林跟随母亲来到德国,从此在上巴伐利亚州的米斯巴赫生活,并逐渐展现出足球天赋。2009年,格林进入拜仁青训营,2013-14赛季破格被提拔到U23青年队,2013年11月27日和莫斯科中央陆军的欧冠比赛,格林迎来一线队首秀。

但拜仁的竞争非常激烈,俱乐部在2014-15赛季将格林租借给汉堡,可是他在那里获得的机会并不多,尤其是青鲍尔接替斯洛姆卡之后更是机会寥寥,格林自己也明确表示不满,毕竟他到后来就连一线队名单都无法进入,甚至在二队也没办法出场。

1477641213692013802.jpg

在汉堡,格林同样是机会寥寥

格林在上赛季回到拜仁,但依然只能是配角,仅仅在欧冠和萨格勒布迪纳摩这种无关痛痒的小组赛得到机会,德国杯和德甲都未能出场。要知道今年夏天,格林曾短暂成为话题人物,他在国际冠军挑战赛4比1大胜国际米兰的比赛中上演了帽子戏法。

在国家队层面,格林曾经是德国青年队的成员,但和家人讨论后最终还是选择代表美国比赛,参加了巴西世界杯,还在和比利时的1/8决赛完成进球。格林才刚刚21岁,他被克林斯曼寄予厚望。尽管身高只有1米72,但是出色的技术和速度,都是格林引以为傲的资本。

1477641250479067410.jpeg

选择为美国队出战的格林曾在世界杯取得进球

本周三对阵奥格斯堡的德国杯,格林终于第一次得到安切洛蒂在正式比赛的启用。对此格林表示:“我一直说会等待机会,在训练中加油,因此我非常开心可以重新得到比赛机会而且进球。这个进球对于我来说非常重要,小时候我就经常去安联球场为拜仁加油。”

比赛后,格林的手机收到了不少短信,“我不知道现在是美国什么时候,但是我相信克林斯曼也看了比赛。”本周末联赛,拜仁又将对阵奥格斯堡,这次是在对手的主场。格林表示希望能再次得到机会,但他也很清楚球队内部的竞争是多么激烈。

1477641674176068717.jpg

格林:打奥堡我有经验,教练,让我上!

值得一提的是,格林的儿时偶像也是一位拜仁前锋,这便是荷兰人马凯,格林很钦佩他在门前的冷静。不过格林最崇拜的前锋是外星人罗纳尔多,2002年韩日世界杯就给当时只有7岁的格林留下深刻印象,而当时经常去给拜仁担任球童的格林亲眼见识过马凯的厉害。如今的格林依然对于自己的童年印象深刻,他甚至还住在米斯巴赫,只不过以前是妈妈开车送他去训练,如今格林则是独立生活,他已经不再是一个大男孩。

德甲  /   拜仁  /   格林  /   美国队  /   克林斯曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论