青岛黄海董事长:2017掀巴萨风暴 李冰冰黄渤力挺

夏天10-28 21:13 体坛+原创

2016赛季中甲联赛大幕已经落下,天津权健和贵州智诚如愿冲超成功。最有意思的是,青岛黄海与两支冲超球队积分相同,但因胜负关系劣势屈居第三,遗憾未能冲超。日前,青岛黄海召开了总结大会,董事长王泽楷给球队下达动员令:2017赛季要在中甲赛场掀起更大的“巴萨风暴”,并将巴萨青岛黄海足校做成第二个崇明岛。

2015年底,青岛黄海制药集团与青岛海牛足球俱乐部完成股权转让,正式更名为青岛黄海足球俱乐部。从上赛季排名11位,到这个赛季获得半程冠军,最终排名第三。球队的竞技和青训也让人开始深挖。实际上,在去年,青岛黄海就将巴萨足校引进到青岛,经过一年时间发展,目前已形成覆盖6至16岁不同年龄段的6支梯队,全面实施“拉玛西亚”青训体系。w570bda.jpg

王泽楷介绍道,“从竞技层面,俱乐部与西班牙巴塞罗那俱乐部建立了战略合作关系,从一线队、到预备队和精英梯队U17、U15均配备了西班牙籍主教练,自上而下全面接轨巴萨打法。此外,全方位引进巴萨先进的足球发展模式和管理运营经验,在球队管理、训练比赛、运动医疗康复,包括足球俱乐部建设、足球俱乐部文化等方面全面实行巴萨模式。”

“从青训角度,黄海制药去年将巴萨足校引进到青岛,经过一年时间的发展,目前已形成覆盖6至16岁不同年龄段的6支青训梯队。此外,我们聘请巴萨俱乐部青训总监奥斯卡先生担任青岛市青训总监,还与青岛教育部门、特色学校建立合作关系,在青岛市的15所学校建立了足球训练网点,与青岛市足协合作建立青少年精英足球梯队,为青岛足球储备人才。” 

中甲联赛落幕,随着青岛老牌球队的降级,青岛黄海也成为了青岛在职业联赛中的独苗。日前,青岛黄海召开了总结大会,并全面开启2017赛季的准备工作。王泽楷宣布续约西班牙主教练乔迪至2020年,并给球队下达动员令:2017赛季要在中甲赛场掀起更大的“巴萨风暴”。

此外,值得一提的是,青岛黄海还有位特殊的球迷,那就是女星李冰冰。她的亲妹妹兼经纪人李雪,正是俱乐部老板王泽楷的夫人。今日,李冰冰也是在微博上公开给黄海队加油,影星黄渤也转发支持。

QQ图片20161028151242.png

去年,李雪曾就裁判问题在微博上抱怨,李冰冰不但转发了该条微博,还评论道“可惜了一场本该精彩的比赛。请加强监管,公平公正。”同样在去年,青岛黄海客场挑战北控燕京的比赛中,很多球迷都认出了现场观战的李冰冰。而因为李家姐妹在娱乐圈的关系,青岛人黄晓明和黄渤也多次在不同场合公开表示支持青岛黄海队。1637f3d7b68d4ddcbb85b7c05d8c9d16_th.jpgbf1b18e2761e453d9d97c675cf7f7e3f_th.jpgb85e18d4dca142a3bf327c2c0017c34f_th.jpg


中甲  /   青岛黄海  /   王泽楷  /   李冰冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论