替补球员正负值亮眼 快艇板凳阵容发挥让人欣喜

季孟年10-28 16:47 体坛+原创

过去几年之中,快艇队孱弱的板凳席一直都是阻碍他们进一步向前的原因之一。2014-15赛季,快艇队的板凳阵容在常规赛里面每百回合要净负对手2.2分,这一数据在联盟只能排在第19位。2015-16赛季,快艇队的替补在常规赛中似乎有所进步,但是板凳球员百回合净胜分也只能排在联盟第13。

除了克劳福德之外,快艇并没有第二个可以承担得分重任的替补球员。而且克劳福德的状态也并不稳定,这让他们经常在轮换阵容这段时间被对手拉开比分。

但在新赛季的第一场,一个可喜的变化发生了,快艇队的替补们成为了球队击败开拓者的最大功臣。在板凳得分方面,他们以45比20遥遥领先对手,在正负效率值方面,快艇的替补队员全都是正值,而开拓者方面则全都为负。这也就意味着,每当双方比拼第二阵容的时候,快艇都能胜过开拓者,这样的场景对于他们来讲其实并不多见。

ofqn7r-b88827342z.120161027203111000gtbjo1co.10.jpg

今天,克劳福德拿下15分,斯贝茨也拿到了15分,尤其是在第一节,斯贝茨连投连中,帮助快艇队紧咬比分,他在外线非常出色的完成了拉开空间的作用,在很大程度上缓解了克劳福德的压力。今年夏天,快艇队用1年140万美元的价格签下了斯贝茨,从第一场比赛来看,他不仅仅可以在板凳席提供火力驰援,而且还能丰富快艇的打法,当小乔丹面临被砍危机,或者格里芬中远距离手感不佳的时候,斯贝茨都能在这时挺身而出,丰富球队的战术体系。

在今天的比赛结束之后,快艇队的两大板凳匪徒克劳福德和斯贝茨都盛赞了球队的发挥,克劳福德认为不论是先发还是替补都完成了一场精彩的比赛,而斯贝茨更是在自己的社交平台上写道,“在客场赢下揭幕战的感觉真好!”

QQ截图20161028161322.png

不过,赛季毕竟只进行了一场比赛,而且开拓者的板凳阵容也并不是非常强大,所以我们暂且还看不出快艇的板凳阵容是否发生了质变。这样的惊喜转变究竟能持续多久,依旧有待观察。

NBA  /   快艇  /   斯贝茨  /   克劳福德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论