ESPN:SKT鏖战ROX——属于十一个人的伟大

切布10-28 16:52 体坛+原创

原文来自ESPN记者Tyler Erzberger,切布独家编译

从麦迪逊广场花园出来,纽约的街头有些寒冷,在这里我刚刚见证了S6世界赛最华丽一战,想起SKT与ROX的种种,不禁扬起了一抹微笑。

SKT和天才领袖——Faker李相赫终于解决了拿出女枪“大招”的ROX,如今他们离冠军皮肤只剩一步。

第二天,SSG横扫了欧洲最后希望H2K,我的思绪却仍然停留在SKT与ROX的比赛中。或许是SSG的胜利太无聊,全场观众喊起了T-S-M的口号,想用小组未出线的东道主,一扫眼前的枯燥。

SKT T1与ROX Tigers,周五夜上演的经典,这一切不仅值回票价,也对得起早起的国内观众。

1477644586375095733.jpg

(Faker高举双手庆祝)

毫无疑问的是:我们见证了S系列赛有史以来最精彩的对决,ROX与SKT的恩怨BO5比任何一年的决赛都好看。显然,SKT自己也知道。因为通常情况下,就算SKT赢了冠军,你也很少看到他们脸上有表情。相较于ROX的队员——热闹活泼的性格受到大量粉丝喜爱,SKT更像是面无表情的外科医生,就像韩式英雄联盟——有条不紊的打法一样。

这一次SKT在1-2落后的情况下完成逆转,淘汰了世界赛最强劲的对手。大战过后Faker也笑了,他们拥抱成一团,欢笑声中庆祝自己进入决赛。不是我针对谁,但是决赛也许已经提前上演了。

第一局Faker和SKT用压倒性的胜利给当前的LCK冠军一个下马威,但接下来的两局,Tigers兵行险招,拿出S6第一次出场的AD英雄——赏金猎人作为辅助,与Pray的艾希搭档。

Faker回忆说:“我在比赛里还是第一次见到用赏金猎人辅助,还以为对面选错了。”

这一冒险的选人,却让ROX连赢两局,下路的配合屡试不爽,Pray的艾希大招射中后,GorillA就用厄运小姐跟大,两个大招经常可以击杀对手。取得优势之后他们不停的推线,SKT想拖后期,但ROX没给对手机会。

SKT做出应变,在第四局和第五局ban掉了厄运小姐,吹响了反攻的号角。Blank上场的两局都输了,当晚真正的首发应该是Bengi,这位两届世界赛冠军的老将,上场后连追两局。

Faker仍然有神一样的表现,SKT需要他这样,通常来说Faker有如此表现,SKT稳赢。但这次是面对ROX——与SKT同样出色,甚至比SKT还要好的队伍。就算Faker每局都能赢下对线,也不足以帮助SKT取下胜利。他们还需要Bengi来做英雄,坐了两局板凳后,他重回战场,选到了奈德丽——很强的一个英雄,但Bengi从来没用过。

他的静脉中流的一定是冰——Bengi在最后两局像被附了魔,Tigers没法同时解决Faker和Bengi两个点。第五局ROX大势已去,Faker和Bengi,两个来自西部最冷酷的枪手终结了比赛,随后他们互相拥抱,麦迪逊广场花园的人群也在庆祝他们的伟大。

1477644617213005044.png

(Faker少见的笑容)

这伟大不只属于Faker一个人——而是场上这十一个人。

致敬Tigers,他们从未停歇追赶的脚步——他们的攻势,他们的歌声,可能要告一段落了。

也许休赛期的周五晚上,他们会突然意识到,自己还是没摆脱SKT的魔咒。但这里我想提一下Smeb在赛前说的一段话,他说:“队友的意义超过了他的家人和朋友”

“我不知道该如何描述Tigers的各位。家人,朋友,通常大家都会这么描述队友。但我有很多事,不会跟家人说,不会让朋友看到,却可以跟队友无所忌惮。这很难描述,但我可能再也没法在这样一支队伍里比赛。他们让我舒服自在的打出我最好的一面,我很幸运能来到这一步,有这样一群队友,他们个个实力超群,就算是大家都打的不好,我也很庆幸能与这群人一起分享,一起追梦。”

4.png

Smeb,你错了。幸运的是我们。能看到你为梦想而战,是我们的幸运。

LOL  /   S6  /   SKT  /   ROX  /   Faker  /   Smeb

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论