联盟最老球队不会就此止步 詹皇还要挑战下座高峰

孔德昕10-28 17:04 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

对于骑士队来说,领取总冠军戒指和升起冠军旗帜的事儿已经翻篇了。2016年NBA总冠军的庆祝仪式正式结束,那接下来是什么呢?当然是赢得下一座冠军奖杯。

赢得克利夫兰这座城市52年来第一座职业体育冠军奖杯,这给球队带来的满足感是巨大的,但显然还不足以让他们停下脚步。一旦你赢得了一次总冠军,你就想再赢一次。作为骑士队的领袖,詹姆斯在揭幕战对阵尼克斯时砍下三双,他也给球队的新赛季做了个比喻——刚刚征服了乞力马扎罗雪山的攀登者正寻求一个新的挑战。

636130219578450485-GTY-618016912-86244910.jpg

“登山者的旅途还没有结束,还有很多高山等待着我们去征服,”詹姆斯接受采访时说。“永远会有下一座山峰等着你去攀登。我们想挑战下一座山峰,这种感觉永远不会褪去。”

如果说有哪支争冠球队在新赛季的前景最光明的话,那一定是克利夫兰骑士。因为他们在上赛季刚刚实现了梦想,这对于整个城市和克城的球迷来说意义重大。如今压力没有了,他们已经卸下了上赛季的包袱,新的一年球队将轻装上阵,要做的就是把去年的事情重复一遍。

不过球队是用怎样的心态来面对新赛季的呢?

QQ截图20161028165231.png

“如果对你来说一座总冠军奖杯就足够了的话,那你就不应该站在这里,”主教练泰伦·卢说。“我们会把你送到你想去的地方。在这里,我们想赢得很多座冠军奖杯。我们有实力,但球队在慢慢变老,所以我们今年就要拼尽全力。”

新赛季将是卢教练迎来的第一个完整赛季,去年他在半路接过了大卫·布拉特手中的球队。如今这支骑士队平均年龄达到了30.52岁,全联盟最老,但这也意味着他们的经验最丰富。

詹姆斯在今年12月30日就将年满32岁,但他在揭幕战中的表现就像是19岁一般,3次总冠军并不能停下他的脚步。他已经摆明了自己的态度,第四座总冠军奖杯,也许还有另一次常规赛MVP才是他的目标,这也是他的动力所在。

636130222177271144-USP-NBA-NEW-YORK-KNICKS-AT-CLEVELAND-CAVALIERS-86244940.jpg

“所有人都明白了上赛季我们在最后取得的成就意味着什么,”詹姆斯说。“我们来到这里,每一天都努力竞争,为的就是能在最后争夺总冠军的时候占有一个有利位置。”

然而骑士队的卫冕之路困难重重,战胜自满是一方面,他们的对手空前强大则是更重要的原因。上赛季获得创纪录73胜的金州人在休赛期得到了凯文·杜兰特,4位当打之年的最佳阵容球员齐聚一队,这在NBA历史上闻所未闻。很少有卫冕冠军在留下主力阵容之后却不是夺冠最大热门,但这一次,人们都把票投给了金州。

有什么能比在总决赛1比3落后的情况下实现逆转更令人兴奋?答案当然是击败得到杜兰特的金州勇士——或者是其他球队——连续第二年捧起奥布莱恩奖杯。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论