新赛季CBA五大看点:辽疆争霸 阿联王者归来

季孟年10-28 17:49 体坛+原创

NBA新赛季的大幕已经开启,CBA的新赛季也将紧随其后马上开打。本周末,新赛季的CBA就将拉开战幕,各路豪强又将开始新一轮的厮杀。新赛季的CBA有哪些看点?在开赛前让我们细细梳理一番。

看点一:王哲林周琦新赛季能有怎样的发挥

pub_large151402772_8_257292146.jpg

今年的NBA选秀大会,周琦在第二轮总第43顺位被火箭选中,而王哲林则在第57顺位被灰熊挑走。但遗憾的是,这两位都不能在新赛季登陆NBA,火箭和灰熊都希望他们能在新赛季的CBA之中在历练一年。所以未来的一年对于他们来说都十分重要,能否达成前往NBA的梦想全看新赛季这二人的发挥了。

看点二:迎回易建联的广东队能否重塑辉煌

pub_large151402772_8_252488410.jpg

奥运会之后,易建联宣布将要加盟湖人,但在湖人经历了并不是特别顺利的一段时间之后,阿联还是选择主动离开回到了广东宏远,新的赛季他将继续为广东队征战。在16-17赛季里面,广东队引进了小外援斯隆,还引进了前NBA全明星布泽尔,加上阿联的回归,他们希望重塑辉煌。但是现在CBA早已不再是广东队一家独大的时代,想要击败各路豪强拿回冠军并不是一件容易事。

看点三:没有了三外援的四川命运几何

pub_large151402772_8_252850472.jpg

四川队是新赛季CBA的卫冕冠军,但是他们无论如何都不可能重现昨日的辉煌。上赛季,他们是一支三外援球队,但在新赛季,四川队变成了双外阵容,哈达迪必须像一个美国外援一样接受四节6人次,末节单外援这样的限制。这对于四川队来讲可不是一个好消息,新的赛季,他们甚至有可能被拒之季后赛门外,如果这真的发生了,请您千万不要意外。

看点四:马布里的最后一季?

pub_large151402772_8_252190310.jpg

到了明年,马布里就将年满40岁,96黄金一代已经全部退役,现在就仅剩马布里还在CBA继续着自己的职业生涯。但是,他似乎也已经动了退役的心思,虽说老马一直都没有承认这会是他的最后一个赛季,但是在2016-17赛季结束之后,他的确很有可能选择退役。作为CBA历史上最伟大的外援,他希望能够以一个冠军来结束自己的职业生涯,虽然说北京队实力有所下滑,但是也请永远不要低估一颗冠军的心。

看点五:辽宁和新疆谁能最先打破无冠尴尬

145050727416346638.jpg

辽宁和新疆或许是CBA历史上最惨的两支球队,到目前为止,辽宁队一共拿到了6次CBA亚军,而新疆队也有4次亚军经历。他们两支球队数度和冠军擦肩而过,真可谓是CBA赛场上的难兄难弟。但在新的赛季,广东队面临着更新换代的问题,北京队的阵容配置也让他们很难冲击总冠军,广厦等其他球队还稍显稚嫩,所以这是属于辽宁和新疆夺冠的最佳时机。不过,这两支球队也都存在着他们各自的问题,究竟谁能率先打破无冠的尴尬,我们拭目以待。

CBA  /   新赛季看点  /   易建联  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论