迈尔斯·特纳星相毕露欲上位 乔治会成罗斯第二吗?

王明琛10-29 09:09 体坛+原创

在现今NBA,球队二当家开始抢班夺权,吉米·巴特勒把德里克·罗斯挤到纽约就是最新鲜的桥段。保罗·乔治会不会成为下一个牺牲品?随着二年级生迈尔斯·特纳在揭幕战中轰下“30+16+4”的数据,这个问题开始变得尖锐起来。

必须承认,保罗·乔治的确很出色,但还不够伟大,在今天的NBA,一支球队只拥有一名巨星往往会沦为平庸,那么有两位呢?这就是步行者队现在面临的问题。

新赛季,步行者队迎来了新教练和新球员,但这些都不是重点,他们的二号巨星已经强势上位。

欢迎来到巨星世界,迈尔斯·特纳。

QQ截图20161028172056.png

感谢伯德在休赛期出色的运作,我们都知道步行者队在新赛季会变得更好。在控卫位置上,尽管杰夫·蒂格的防守不那么令人放心,但他的进攻效率要比乔治·希尔出色;塞迪斯·杨取代伊安·马辛米,可以让特纳从四号位游弋到五号位,这对球队实力是个不小的提升。而艾尔·杰弗森和C.J.迈尔斯(上赛季首发24场)、罗德尼·斯塔基领衔球队第二阵容,也大大增加了板凳深度。

问题是:他们会变得有多好?或者说得再直白一点,迈尔斯·•特纳在新赛季会有多出色?

这个问题现在已经有了很好的答案。特纳成为自1983-84赛季以来,第三位单场拿到“30+16+4”的20岁球员(另两位是奥尼尔和安东尼·戴维斯)。

CvvUqsDWYAADXBJ.jpg

特纳要夺权?我们没有开玩笑,上赛季后半段特纳就开始爆发,获得二月东部最佳新秀称号,如今他更上一层楼,在攻守两端具备了相当惊人的统治力。当然,这只是一场比赛。放眼NBA,疯狂表演只属于小样本事件,就像勇士队首场比赛令人吃惊地在主场输掉29分,你也不能指望安东尼·戴维斯每晚都能轰下50分,那些总是不寻常的。但种种迹象表明,特纳绝不是流星。

特纳目前只是联盟中一颗冉冉升起的新星,在步行者队算不上头牌,那个位置如今还属于乔治。

上赛季,乔治经常在最后时刻去投英雄球,尤其在季后赛首轮,他承担了巨大的压力。事实证明,乔治打关键球的能力还不够好。

15e976d4002c21412b139c0d64dabf7ff3724c56.jpg

乔治一直想超越雷吉·米勒,拿到一大把冠军戒指,但他的单打模式并不总能成为球队的胜利之匙,而且谁也不能保证他能在未来十年内保持巅峰水准。特纳的蹿红,会不会危及到乔治的球队老大地位?或者说,乔治是否有一天会离开印城?现在还不好说,但步行者队历来有这个传统,他们不是曾将昔日球队老大丹尼·格兰杰弃用吗?

值得一提的是,步行者队早早就和乔治展开续约谈判,显然是不想承担类似杜兰特离开雷霆队血本无归式的结局。从乔治的角度来看,他选择拒绝,可能是想挣更多的钱,但如今这份赌博开始变得不确定。特纳会为他分担压力,但乔治肯定会牺牲数据,这会让他的市场吸引力打上折扣。更何况,特纳巨大的错位优势,是步行者队小球体系中完美的一环,也许伯德慢慢会发现,乔治在球队的地位与作用不再那么不可或缺。

这个联盟每天都在发生变化,剧情反转随时会发生,你只能希望乔治和特纳的蜜月期能长久一些。

撰稿:王明琛

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论