韦德:热火篇章已结束 重返芝加哥令我重获自由

李辉10-29 00:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

This is my house!(这是我的主场)这是韦德在迈阿密热火效力时投中绝杀后经常说的话,但这句话再也不会从韦德口中说出了,或者说再也不会在热火的主场喊出来了。今夏,韦德因与俱乐部谈判破裂,最终回到了家乡,加盟了芝加哥公牛队。昨日一战,韦德在最后时刻命中关键三分,赛后,在通过更衣室通道时,韦德再一次放声大喊,只不过,这一次他喊的是,“家乡我回来了。”

1a9a36da3a82948554f92942e4d12efe.jpg

毫无疑问,韦德回归家乡后的首个主场比赛是成功的,赛后,在谈到自己的老对家热火时,韦德表示,“我和热火的篇章结束了,我不能再把注意力放在那了,尽管我非常希望我的前队友和热火能够取得成功,但我更希望能在这里取得成功,现在,我最大的动力来自于那些质疑我已经老了的人,今夏,是我自己做了回到家乡的决定,现在我很高兴自己做了那样的决定。”

投进那记决定比赛的三分后,韦德做了一个锁喉的动作,很多人认为韦德这一动作是做给今夏将他“赶”出热火的莱利看的,赛后接受采访时韦德给予了否认,“那一球之后很多感慨涌上心头,我并不是想表达对莱利的愤怒之情,关于那件事并没有愤怒在里面,相反,我很高兴我有了一个可以选择自由的机会,这让我回到了家乡。”

966208c446c4fc97f8d0ac30144ca486.jpg

算上最后时刻的那记三分,本场比赛,韦德在三分线外6投4中,众所周知,韦德并不是一个以三分见长的得分后卫,但从上赛季季后赛开始,韦德如今在外线也有了巨大的威慑力。赛后韦德在谈到这一点时笑着表示,“如果我每晚都6投4中,我就是联盟头号得分手了,以后的手感?那就让他一直这样吧。”

战胜实力不俗的凯尔特人队后,公牛队本赛季的前景瞬间被很多人看好,在谈到这一点时,韦德说道:“克利夫兰深知他们自己的实力,他们知道如何扭转比赛,如何把握比赛,而我们不一样,我们还不是很了解彼此,今晚是我们几个第一次处理这样焦灼的比赛,现在就想着拿冠军是一件很愚蠢的事情。”

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

韦德  /   公牛  /   莱利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论