复仇开拓者 快艇抚平创伤 保罗:让我们重新开始

李辉10-29 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

114比106,保罗用27分率队复仇成功,昂首离开玫瑰花园。

上一次离开这座球馆,保罗的右臂上还缠着厚厚的绷带,手上则打着石膏,在他的身旁是他的家人和他身边最亲密的人。

因为伤病,保罗的赛季提前结束了,而众所周知,接连遭遇伤病打击的快艇队最终被开拓者以下犯上淘汰出局,而克里斯·保罗,又一次的与西部决赛、与总冠军无缘。

QQ图片20161029031246.png

那一天晚上,保罗向妻子倾诉了自己全部的烦恼和沮丧,保罗告诉记者,“那一晚,我们俩坐在那里,就我一个人在说话,我当时真的要疯掉了,心情非常的难受,但我告诉她,过了这一晚,我会好起来的。”

时隔6个月零2天,再次踏进这座球馆,保罗没有遭遇伤病,再次离开这座球馆,保罗的心情截然不同。他把母亲介绍给了自己最喜欢的街头说唱歌手之一Chance The Rappe,他自己也和这位歌手交谈甚欢,并彼此交换号码。

QQ图片20161029031025.png

而正如保罗一样,本场快艇队之所以胜利不是因为他们恪守旧规,而是因为他们做出了很大的改变。首当其冲的是球队的替补,在很多人的印象里,快艇队的替补时常都扮演着拖后腿的角色,然而本场比赛,他们一共拿到45分,而对手只有可怜的20分。而尽管拥有乔丹、格里芬这样的内线,快艇队上赛季篮板抢得并不好,但本场比赛,他们与对手在这一项数据上战成48平。

在谈到本场比赛时,一向温文尔雅的保罗显得格外的兴奋,因为开拓者这个对手,更因为上赛季球队的经历,“今晚,我们打出了精神和能量,我想说的是,无论是个人还是整个团队,我们都经历了太多,实际上我都快说脏话了,那样的经历让我们每个人都很难受,但既然事情已经发生了,那就看开点吧。”

201508261021023658.jpg

上赛季的惨痛失利,不仅伤了保罗、格里芬的心,也让主席鲍尔默十分的懊悔,被淘汰出局的那个夜晚,他在玫瑰花园过道上徘徊,似乎在质疑自己为什么要花20亿买下这支球队。

但在今晚这场比赛过后,鲍尔默再次恢复了往日的神态,他看上去将再次为球员和球队带来富有激情的演讲。

“比去年好太多了。”走出快艇更衣室时,鲍尔默这样喊道。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

快艇  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论