昔日蓝鹰中场26岁退役做牙医 最辉煌时刻竟在中国

宁穆10-29 03:56 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

从一名拉齐奥的中场球员到如今一个诊所的牙医。对于26岁的意大利中场球员里卡多·佩佩图伊尼而言,他的足球生涯可谓经历了大起大落,而在对足球心灰意冷之后,佩佩图伊尼选择了在很多职业球员的黄金年龄段便告别足坛,牙医成为了他下一项职业,或许在他看来,在这里他才能真正找到属于他的人生。

这位1990年8月4日出生在意大利拉蒂那地区的球员在2007年来到了拉齐奥的青年队。从一座小城来到首都罗马,这仿佛就像是无数怀揣着梦想的少年上路一般,他对自己的前途充满了希望,对自己的未来充满了期待。初来乍到之后的佩佩图伊尼也确实给了人很多的希望,很快便成为青年队的主力,并在2008年随一线队开始进行训练,并在季前的很多场友谊赛中都有出场。

2.jpg

2009年5月17日,18岁的佩佩图伊尼完成了自己在意甲的首秀,面对巴勒莫的比赛中他替换达博出场,但球队最终0比2落败。但随后的2009年8月8日,对于很多中国球迷而言,在这个夜晚他们见证了拉齐奥2比1战胜国际米兰捧起意大利超级杯的一幕,而或许很多人都已经忘记,当时佩佩图伊尼同样也是拉齐奥阵中一员,并在鸟巢和队友们一起赢得了超级杯。此后的那个赛季,佩佩图伊尼不仅仅完成了自己在联赛中的再次出场数据,同时也在欧联杯比赛中完成了自己的首秀。看上去,那时候的他很可能就是未来拉齐奥的一颗新星。

3.jpg

然而,当时光来到2016年,谁也不会想到七年前还给很多人以希望的佩佩图伊尼却选择了退役,“我看不到任何希望,我虽然曾经有一份和曼多瓦的合同,但我决定放弃。”很显然,他的放弃绝不是一时头脑发热的举措,因为这位26岁的意大利人早已经为自己找到了后路,“我现在只差一点就可以成为牙医了,我想把我更多的时间投身到这个工作之中。”

4.jpg

实际上,佩佩图伊尼确实是一个有个性的人,“我曾经有一份仍然有效的合同(和曼多瓦),但我决定放弃这份合同,我也曾经有其他的报价,但我还是选择放弃,我看不到希望。”

5.jpg

在离开拉齐奥之后,佩佩图伊尼曾经效力克罗托内,福贾,萨勒尼塔纳以及克雷莫内塞,2016年1月他加盟了曼多瓦,半年内为球队出场12次。而在今年10月,对足球多少有些失望的他还是选择了离开,而在离开之前他也是警告了所有的年轻人,“你们不要总指望着足球,这不是一个正确的选择,当你觉得自己踢得很好的时候,可能伤病会无情地侵袭而来,又或者你没有搭上那班你想象中完美的火车。实际上,足球很多时候都是和运气联系在一起,这是你无法遇见的。”

7.jpg

也恰恰是因为如此,佩佩图伊尼选择离开,“我感受到了这份新职业的魅力,我非常高兴自己能做出这个选择,足球曾经留给我很多美好的回忆,但同时却也留下了我五次进行膝盖手术的回忆。”实际上,从他的话中我们不难听出,因为那不断到来的伤病,足球注定不会也不能成为让他开心起来的职业,既然如此,又为何不选择放弃呢?


意甲  /   拉齐奥  /   国际米兰  /   佩佩图伊尼  /   八卦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论