穆里尼奥梅吹语录又出新花活:梅西老了我们都会哭

王勤伯10-29 08:43 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

在周五的英超赛前发布会上,曼联主帅穆里尼奥拿梅西做例子,对媒体解释35岁的中场大将卡里克为何要多“休息”,“5年后梅西34岁,我们所有人都会流泪。25岁和35岁是两码事,但我能说卡里克是现象级的。”

穆里尼奥近年加入了“梅吹”阵营,一点也不令人感到意外。葡萄牙人一直非常欣赏梅西。尤其在2008年之前,他一度确信自己将是未来巴塞罗那主帅,但拉波尔塔最终听从克鲁伊夫的建议选择了瓜迪奥拉。

hi-res-dd31f023f37734db8e85eac21a392097_crop_exact.jpg

2010-2013年执教皇马期间,为保护皇马球员的自尊,穆里尼奥并不过分“梅吹”,尽管他和巴萨球员无论普约尔还是梅西在赛场上都有过甚为友好的“互动”。但离开皇马以后,穆里尼奥亮出了“梅吹”真身,他这样做甚至也不排除另一个目的——C罗难堪。穆里尼奥执教皇马后期,和C罗关系破裂是公开的秘密,此后两人也有过嘴仗。

5年后梅西34岁,我们所有人都会流泪”,穆里尼奥这句话注定会成为“梅吹”经典。让我们再搜集一番他近年的梅吹语录。

2014年3月6日

梅西很伟大。我不认为他需要通过为阿根廷国家队赢得冠军来证明自己伟大。C罗也是伟大的球员,我不认为他需要通过成为世界冠军来证明自己伟大。但马拉多纳是世界冠军,齐达内是世界冠军,罗纳尔多、里瓦尔多都是。很多伟大的球员都做到了。因此所有人都期待着梅西也做到。

2014年7月14日

梅西是个榜样,就像库伊特在荷兰队一样,有时候是边卫,有时候替补,有时候是前锋。梅西为国家队所做的贡献值得我去尊重。不是所有参加了世界杯的球员都值得我这样说。

Cv4OSDRUIAANpL1.jpg

2015年5月8日

梅西是我遇到过的最危险的对手,每次和他对阵,我会连续很多个小时去思考如何用集体的力量困住他,因为根本不可能对他进行盯人防守。他无法被盯防,这是独一无二的,是他和其他人的差异。有他在,任何一支球队都能赢得欧冠。

2016年3月17日

有梅西在本队,赢得欧冠比和梅西做对手更容易。

2016年7月19日

梅西、贝利、马拉多纳是足球史上最杰出的3名球星。

相关阅读:

瓜迪奥拉花式赞美梅西10句话 句句真心!句句经典!

WechatIMG.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论