波波大加送盛赞 卡瓦伊:把每场比赛当总决赛G7

孔德昕10-29 09:17 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月28日,国王后卫本·麦克勒莫一度拥有了一些美妙的时光。他可能吃了一顿很棒的午餐,开车来到了萨克拉门托崭新的黄金一号中心球馆。比赛开始之后他还投进了几次不错的中投,让自己的得分来到了10分。但随后卡瓦伊·莱昂纳德来了,他毁了这一切。

第三节中段,马刺前锋两次抢断麦克勒莫完成快攻,这也帮助他们最终以102比94从国王主场带走了胜利。

“我只是想为球队做点什么,提升一下我们的防守强度,”赛后莱昂纳德说。“我看到了一个机会,我看到了暴露出来的皮球,所以我不过是抢走了他。”

两次。

920x920.jpg

14秒内,莱昂纳德通过两次防守逆转了比赛。第一次他面对追防的麦科勒莫打成2+1,帮助马刺以69比68逆转比分,这时第三节还剩2分46秒,圣城迎来了下半场的第一次领先。然后他们就再也没有落后过。

“马刺一支不会犯很多错误的球队,”今夏刚加盟国王的阿夫拉洛说。“他们已经保持这个样子很多年了。”

这场比赛莱昂纳德砍下30分5篮板5抢断,这让他成为继2002年的埃迪·琼斯之后第一位连续两场拿到30分5抢断的球员。而在马刺队内,上一次有人完成这样的事情还是1986年的埃尔文·罗伯特森。纵观新赛季前两场比赛,莱昂纳德65分10抢断的数据在近36年内无人做到。

1024x1024 (1).jpg

马刺主帅波波维奇也有反常态地对莱昂纳德赞不绝口,他称卡瓦伊的表现是“不可思议的,和往常一样。”

“他做的那些事情令我惊讶。”波波说。“他连续两次从对方手里抢过皮球,我没见过有几个人能做到这一点。”上一次看到老爷子这么夸人是什么时候?如果不是恭维对手的话,那应该只有在邓肯身上。

加索尔刚刚和莱昂纳德一起打了两场正式比赛,但他已经感受到了这位25岁前锋的与众不同。“他太全面了,你可以看到很多在进攻端水准不错的球员,但这个家伙在防守端也一样出色。你没办法说出他在哪一段更加优秀。”曾经和科比在湖人队有过一段美好岁月的加索尔说。“我曾经和一些不可思议的球员配合或者对抗,但这个家伙太特殊了。他的那两次抢断改变了比赛。”

1024x1024.jpg

似乎整个夜晚所有人都在为莱昂纳德的表现惊叹,包括他们的对手考辛斯。“我听说他之前一直在和科比一起训练,这场比赛我就在他身上看到了科比的影子。他真的太出色了。”

但只有卡瓦伊本人对这些毫无感觉,因为他只是做了他一直在做的事情。“我只不过把每场球都当做总决赛第7场在打,”莱昂纳德说。“要么赢,要么输。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   马刺  /   波波维奇  /   莱昂纳德  /   加索尔  /   考辛斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论