韦德因“割喉”庆祝动作被联盟罚款25000美元

孔德昕10-29 10:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月28日,当韦德投进那记决定比赛的三分之后,他用一个“割喉礼”的庆祝动作发泄了胸中的情绪。而这个动作也让他得到了一张来自联盟的罚款单。

德韦恩·韦德在今天被联盟罚款25000美元,原因是他在昨天比赛的最后26.3秒投中三分之后做出了不雅观的庆祝动作。在那之后,韦德承认自己在当时的动作是情不自禁的,但他并没有针对谁,也不是在做给今夏有些不愉快的热火总裁帕特·莱利看。不久之后他在推特上发消息进行了公开道歉。

QQ截图20161029095806.jpg

“就昨晚比赛最后的庆祝动作,我想向所有喜欢我的年轻球迷道歉。回到家乡的首秀让我太激动了。”

自从今夏和芝加哥完成签约后,韦德一直在针对风城的暴力事件发声,他希望能通过自身的影响力呼吁更多人重视这些问题,一起努力减少芝加哥的暴力事件。不知道这个“割喉”的动作是不是也和此有关。

在今天的公牛队训练中,34岁的韦德没有接受采访。主教练弗雷德·霍伊博格表示他们没有让韦德在今天进行过多的训练,球队希望能在漫长的赛季中让这位老将充分休息,保持健康。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   公牛  /   韦德  /   罚款

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论