巴恩斯31分生涯新高 卡莱尔:他能成为特别的球员

孔德昕10-29 11:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

上一场比赛,哈里森·巴恩斯在常规时间最后2.3秒投进关键三分,把比赛拖进了加时赛。虽然最后小牛还是遗憾落败,但达拉斯人不再像季前赛那么绝望了,因为巴恩斯的状态看上去不错。

本场比赛一开场,巴恩斯又是迅速进入状态。诺维茨基的缺战让小牛的进攻重心更加移到了他的身上。首节一上来,巴恩斯先在外线发炮,开场3投1中只能说手感一般,但他并没有因此变得信心不足不敢出手。在季前赛巴恩斯命中率一直徘徊在20%左右的时候,小牛主帅卡莱尔当时就说了:“我不担心他的投篮,我喜欢他多出手。”

1477711685106051804.jpg小牛98比106不敌火箭

这种来自球队的支持显然可以帮助北卡黑鹰建立信心,在第一节最后4分钟,巴恩斯接德隆助攻命中了本场比赛第一记三分,这也点燃了美航中心主场球迷的热情。随后3分钟,巴恩斯命中2记中投,并为小库里送出一次助攻,紧接着又是一记三分,一口气帮助小牛打出12比0的攻击波反超比分。此时的达拉斯欢腾一片,他们似乎看到了球队未来核心的崛起。

纵观整场比赛,巴恩斯已经成为诺维茨基不在场时小牛队最稳定的得分点。首发5人除了博格特4投2中外,其余四人只有巴恩斯一人命中率超过50%,他全场23投13中,三分4中2,罚球4罚全中,从季前赛的铁王到如今的球队效率王,勇士旧将在常规赛开始后焕然一新。

9638678-harrison-barnes-nba-houston-rockets-dallas-mavericks.jpg

关键的第四节末段,达拉斯人还落后着14分,巴恩斯先是造成杀伤2罚全中,随后又连续两次中投命中,其中包括一记迎着防守的不讲理干拔。放在以前的勇士,作为第4或者第5攻击点的小巴在最后时刻永远也不可能得到这样的单打机会,但现在他不仅有了这样的机会,还投中了。尽管球队最后还是不敌火箭,但巴恩斯在关键时刻表现出来的果断和信心是达拉斯人希望看到的,一如上一场的那记大心脏三分。

Cv54lCZWgAABnO_.jpg

23次出手,生涯新高,这代表着巴恩斯在小牛的未来核心地位;31分,生涯新高,这是巴恩斯已经做好了准备的证明。从本场比赛来看,新赛季的巴恩斯一定会有令人惊艳的表现,他的投篮已经找回准星,有球在手也会提高他的持球进攻能力。从一个精英3D球员到一位全面的侧翼,这就是小牛给巴恩斯定下的新赛季目标。

谈到今晚巴恩斯的表现,小牛主教练卡莱尔毫不吝啬地送上称赞。“我觉得他有机会成为一名很特别的球员,我一直都是这么认为的。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+

NBA  /   小牛  /   巴恩斯  /   卡莱尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论