依然是定海神针 全力詹最后时刻包揽16分力保骑士

李晨10-29 12:16 体坛+原创

以一个正常评估球员的角度来看,32岁绝对是一个开始走下坡路的年轻。可是对于詹姆斯来说,你却丝毫不能用这种常规标准来评价他。在今晚对猛龙赛前,詹姆斯还声称,感觉自己的身体比19岁时还要好。可能大家会觉得这是球员的官话,或者是激励球队的方法,但在看完这场比赛后,你就不会这么想了。

对于两队来说,今晚的比赛意义重大。上赛季东部决赛,骑士以4:2的总比分淘汰猛龙晋级总决赛,同为东部劲旅,这次较量双方都没有保留,整场比赛直到最后一刻才决出了胜负,骑士以94:91拿下猛龙取得2连胜的开门红。若单看詹姆斯的赛后统计的话,21分8篮板和7次助攻的数据只能是正常发挥,但作为一个已经在联盟混迹13年的老将,詹姆斯已深谙“好钢用在刀刃上”的道理,在骑士最后得到的16分里,全部都与詹姆斯有关,他送出8分3次助攻,“全力詹”依然恐怖。

QQ图片20161029173310.png

现在的詹姆斯完全不像以前,对于球队的一切大包大揽,现在他的身边有欧文,拉夫这些值得信任的队友们。第三节时,詹姆斯曾连续投丢5球,但他依然没有选择继续强攻,而是继续为队友做嫁衣。但当比赛到了最后时刻,眼看自己球队被对手反超,詹姆斯两次帮助球队抢下进攻篮板,并博到对方两次犯规走上罚球线;而在最后时刻,双方91-91打平,詹姆斯从右路突破吸引猛龙三人包夹,从容的将球分给外线的欧文,张手三分命中,为球队拿下胜利。

今天的詹姆斯除了助攻,没有一项数据领衔全队,而他16次的出手数也比欧文足足少了7次。但詹姆斯的作用又岂是简单的数据能体现的呢,他在,胜利就在!

NBA  /   詹姆斯  /   骑士  /   克利夫兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论