川军无惧三外变两外 卫冕冠军放低姿态迎接新赛季

季孟年10-29 13:49 体坛+原创

今天晚上,新赛季的CBA就将拉开战幕。揭幕战之前,卫冕冠军四川将在自己的主场领取冠军戒指,升起冠军锦旗,对于任何一支球队,任何一名球员来说,这都是他们所梦寐以求的时刻。一个赛季的付出努力终成正果,在主场球迷的注视下升起冠军旗帜,这样的经历,一生或许只有一次。

可是,在短暂的庆典仪式之后,他们就要开启新赛季的征程。与上个赛季所不同的是,四川队在新赛季不能继续拥有三外援,内援贾诚和于澍龙也在夏天离开了球队,这让川军的实力锐减。有人称呼四川队为史上最弱卫冕冠军,对于这些来自外界的声音,四川队的队员们并不是很在意。

cc42166ef09b4fa2ae280266f7b4003420161022103422.jpeg

作为球队的主教练,杨学增指导一向给人们以乐观、积极的印象。在揭幕战之前接受采访的时候,这位冠军教头也说出了球队在新赛季的目标。

“当然了,我们的第一目标还是冲击季后赛!”杨学增说道,“作为四川队,我确实应该清楚的认识到自己的实力,我们毕竟不是传统强队。要想在赛季里面取得好成绩,我们必须把位置放下来。”

在CBA的历史上一共诞生了五个总冠军,广东、八一和北京在拿到冠军之后球队的核心阵容都没有太大的变化,所以他们的成绩依旧稳定。但是上海和四川却在夺冠之后都面临着阵容大变这样的尴尬局面,2001-02赛季,姚明在帮助上海拿到冠军之后加盟NBA,这让上海队元气大伤最终在02-03赛季之中仅列联赛第十名。

pub_large151402772_8_252848730.jpg

的确,邓特蒙和贾诚等人在四川队中的作用不像姚明之于上海那么重要,但是球队实力的下滑依旧是显而易见的。在这个时刻,如果四川队依旧高调出征,以卫冕冠军自居,他们或许会在赛季之中遭遇到意想不到的惨败。所以,球队上下放低姿态去迎接新赛季是一个无比正确的选择,这也让四川队的球员们在心态上放松了很多。

而且,虽然球队失去了邓特蒙等人,但是在休赛期,四川队签下了刘炜,弥补了后场实力的不足。不仅如此,球员们之间也显得更为默契,整个球队的凝聚力也保持得很好。竞争总冠军或许对于他们来说并不是一个合理的目标,但是这支球队完全有实力成为新赛季的搅局者。

CBA  /   四川队  /   杨学增

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论