浓眉哥开季两战砍95分超越乔丹 队友感慨像在打2K

孔德昕10-29 14:05 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

如果你已经用了“叹为观止”这样的词来形容了安东尼·戴维斯的第一场比赛,那第二场过后你可能会觉得自己的赞美之词比较匮乏,因为“浓眉哥”又一次打出了恐怖数据。

45分17篮板3助攻2抢断2盖帽,只有1次失误。连续两场砍下40+已经是相当可怕的数据,这在戴维斯个人职业生涯当中还是第一次。另外,赛季前两场合计砍下95分,这让戴维斯成了过去50年里开季两场球得分最高的球员,而纵观整个历史也只有乔丹一人在开季前两场比赛合计拿到过90分以上(1986年91分),“浓眉哥”比篮球之神还高了4分。

Cv6KB5_XgAADus9.jpg

有人也许会说戴维斯的数据是刷出来的,可这种观点有些不负责任。两场比赛,戴维斯的投篮命中率都超过50%,他的场均出手次数为32.5次,对于平均得到47.5分的表现来说,这样的进攻效率已经十分惊人。如果说上一场掘金队的内线防守还不够好的话,本场比赛“浓眉哥”面对的是勇士队里防守最好的德雷蒙德·格林。去年一整个赛季里,从来没有哪位球员能在一场比赛对位格林的回合中拿到17分以上,本场比赛戴维斯面对格林15投9中拿下26分。这样的得分数据还能算刷出来的吗?

然而戴维斯拿到的成绩单还不仅仅只有得分,他还连续两场抓下15个以上的篮板球,这让他成为NBA历史上第7位在连续两场比赛中得到45+15的球员,上一位是查尔斯·巴克利。

1477720786453083592.jpg开季前两场总分历史排名:戴维斯95、乔丹91、张伯伦86、韦少83、哈登82

如果你把新赛季前两场戴维斯的数据合在一起的话:95分33篮板9抢断8助攻6盖帽。这也难怪他的队友康宁汉姆会在赛后感慨:“看戴维斯打球就像是看某人在玩NBA 2K游戏。只要你一按投篮键他就会完成一记暴扣。”

然而即便是在这两场比赛打出前无古人的数据,戴维斯还是没能帮鹈鹕带来一场胜利,这只能说他的队友给他的支持太少了。霍乐迪和埃文斯的缺阵让新奥尔良的进攻没了重心,拿下21分10助攻的弗雷泽尔是为数不多的亮点,他也是队内仅剩的组织者。在夏天失去戈登和安德森两杆火枪之后,鹈鹕的外线进攻变得更加乏力。新援希尔和号称是最准新秀的巴迪·希尔德今天合计10投2中,另一位后场加洛维更是7中0。

proxy.jpg

面对这样的局面,我们真的不能再责怪戴维斯什么了,无法赢球实在是因为整支球队实力不济,看过比赛的人都知道,要不是戴维斯一次次强打得手,鹈鹕早就被勇士打崩溃了。这也难怪美国网友在惊叹戴维斯数据的同时替他喊冤,有人说他的队友还不如肯塔基大学时期好,更有人称如果现在就评选MVP的话,前三位会是韦少、杜兰特和“浓眉”,而这里只有戴维斯现在还没有带队取胜过。

就从前两场比赛的表现看,杜兰特说戴维斯可以轻松拿下得分王的话一点都没有夸张。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   鹈鹕  /   戴维斯  /   杜兰特  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论