关键时刻暴扣+三分 火箭小将让小牛主场为之惊呼

康恺10-29 14:35 体坛+原创

体坛+特约记者康恺达拉斯报道

客场106比98战胜达拉斯小牛,休斯敦火箭迎来赛季首胜。比赛中,小将K.J.麦克丹尼尔斯表现可圈可点,他上场22分钟,7投4中拿下9分,尤其是在第四节,他的表现让人眼前一亮。

第四节比赛还剩8分钟时,小牛队一度将比分缩小到71比79,KJ在左侧底线附近接球,命中一记空位三分,重新将分差拉大到两位数,当时小牛队追分士气正盛,这记三分让美航中心瞬间安静了下来,坐在替补席的哈登也激动地站起来为自己的小弟欢呼。在之后的一个回合中,KJ沿底线空切,接到上线哈登的突破分球,在空中躲过博格特的封盖暴扣得手。如果说刚才的三分让美航中心鸦雀无声,那么这次暴扣带来的是客场观众的一阵阵惊呼。这关键时刻的5分不但精彩,而且价值连城,帮助火箭挺过了第四节最艰难的时段。

1.gif

赛后谈到自己的暴扣和三分,KJ显得很淡定:“哈登是一个出色的传球者,他那一球传的漂亮极了,接到他的分球之前,我本打算去篮筐另一边上反篮,但是他传的太漂亮了,所以我想必须扣的漂亮,我知道博格特是一个出色的盖帽手,所以在空中躲避了一下,总之,我就是想要把哈登的助攻转换成得分。”谈到自己的三分KJ说:“一开始我错失了几个空位三分,但是这并没有影响到我,赛前热身我一直在练三分,教练也告诉我有了空位就要大胆出手。”

开季的两场比赛,替补上场并且得到了稳定出场时间的KJ都有着不错的表现,似乎已经取代布鲁尔成为火箭侧翼的第一替补。谈到教练对自己的期待,KJ表示:“教练希望我给替补阵容带来能量和强度,在主力不在场时帮助球队,我也是这么做的。”

QQ截图20161029142256.jpg

值得注意的是,今夏刚加盟火箭的高炮台莱恩·安德森本场比赛后半段几乎没有获得出场机会,取而代之的是丹特尼让KJ在关键时刻留在了场上。“莱恩并没有做错什么,第四节让他坐板凳只是因为他并不适合对位巴恩斯,而巴恩斯今天手感火热,于是我用了KJ去限制巴恩斯。这么做只是为了在防守上能对得上对方,”丹特尼说,“麦克丹尼尔斯今天打得很好,他犯了一些新人都会犯的错误,毕竟此前他没有扮演过这么重要的角色。但是我们需要他的运功能力,我相信他很快就能适应。”

从教练的话中我们不难看出,麦克丹尼尔斯将在新赛季扮演更加重要的角色,而今天就是一个不错的开始。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论