【前瞻】BBC进球少?皇马16人能进球何惧强队杀手!

李森10-29 14:46 体坛+原创

10月29日 周六22:15

阿拉维斯VS皇马

青海卫视

体坛+记者李森西班牙报道

周中皇马国王杯大胜,替补阵容表现抢眼,周六联赛客场征战阿拉维斯,齐达内究竟会启用BBC三箭头,还是使用阿森西奥、莫拉塔和巴斯克斯的三叉戟,成为球迷社会热议的话题。从数据上看,主力BBC目前只进球12球,而替补的AML已经有了13球进账。

媒体愿意不厌其烦地追问,齐达内也愿意不厌其烦地重申,他在周五的赛前新闻会上说:“在球员的安排上我没有做到不公正。我是教练,每场比赛都必须作出决定,这是我的工作。但我所做的决定都是为了球队好。”他坚持认为,“C罗没有进球焦虑症,他有可能感到恼火,因为他不习惯目前进球少的状况。在长时间发挥出高水平后,外界对C罗的现状可能会感到意外,但他本人适应和理解当前的状况。”

47b5fc6bb8a69e3de91adeebd9b2f77977575e0e.jpg

齐达内不担心BBC的状态,让他费神的是怎样组织起一个既能控球,又能顺利为前线提供弹药的中场。如果强调门前一传,齐达内最先想到的是J罗,哥伦比亚球星在对莱昂文体的国王杯中做出了3次助攻;要说增加控球时间,那么伊斯科再合适不过;而为了达到攻守平衡,克罗斯和科瓦契奇占据中场两个位置可能性很大。

有趣的是,正当有些球迷对BBC的状态不屑一顾的时候,阿拉维斯却因他们的到来如临大敌。两天来,主教练佩莱格里诺居然临时练起了5后卫打法。毕竟,当皇马走出10月中旬联赛三连平的小危机后,近期已在对贝蒂斯、华沙军团、毕尔巴鄂和莱昂文体的四场比赛中打进了20球。如阿拉维斯果真在周六放弃433的常规战术而改打五后卫,那么以克罗斯为首的中场压力将减少,压力将转嫁到BBC、尤其是C罗身上。反之,如果佩莱格里诺有心要和皇马争一争中场,而保持4后卫编制,那么葡萄牙前锋打破进球荒的可能性将增大。

尽管C罗本赛季的发挥有很大起伏,他的进球数也无法和前几个赛季同期相提并论(目前联赛只有2球进帐)。但只要皇马继续赢球,齐达内就不会对此过分担心。他相信C罗的衰运很快就会过去,重要的是他在比赛中还能制造出不少险情。而同伴有能力代替他进球,也恰恰说明了皇马整体力量的强大——本赛季至今已有16名球员进球。

齐达内在展望比赛时颇具自信地说:“我们都知道这场比赛很艰难,因为阿拉维斯至今还没在主场输过,他们在竞赛中也发挥了很高的水平。但只要我们能像近几场那样保持高度精力集中,我相信一切都会有所改观。”目前排名联赛第13的阿拉维斯绝非任人鱼肉之辈,赛季初他们曾在卡尔德隆11逼平马竞,又在诺坎普意外地21战胜巴萨,被称为联赛的“强队杀手”。

WechatIMG.jpg

C罗  /   BBC  /   齐达内  /   皇马  /   阿拉维斯  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论