中超前瞻:4队上演保级大逃亡 肇俊哲辽足告别战

零秒绝杀10-29 17:30 体坛+原创

10月30日19:35,中超第30轮八场比赛将同时进行,最引人关注的保级悬念也即将揭晓。四支身负保级压力的球队,谁能上演胜利大逃亡的奇迹?上海申花与上港上港的隔空对决,谁又能在第三名争夺战中力压对手?老将肇俊哲与自己效力19年的辽宁队挥手告别。周日本赛季中超的终极悬念将逐一揭晓。

10月30日19:35 北京工人体育场 北京国安vs河南建业

guoan.jpg

历史总是惊人的相似,2014赛季的中超谢幕战,国安就是坐镇工体迎战建业,只不过当时的那场比赛事关保级形势。相比之下,周日两队的交锋则要轻松许多。河南建业近期迟迟找不到比赛节奏,已经4轮不胜。而主场作战的国安需要全力一搏,让主队球迷看到希望。本赛季国安的主场战绩排在16支球队中的第12位,与他们上赛季主场第一的战绩大相径庭,因此这次对决更应该成为一场荣誉之战。

10月30日19:35 长春经开体育场 长春亚泰vs上海申花

62604ff5jw1f983m9m866j21kw0ye7fk.jpg

近期3连胜的亚泰生生从死神的掌边逃了出来,连拿9分让球队看到了保级的希望,目前他们领先倒数第二名绿城1分,保级的主动权在自己手上。申花近两轮不胜令他们失掉了积分榜第3的位置,本轮他们将与死敌上港隔空对战。不过东北寒冷的天气将是申花最大的考验,此外莫雷诺、秦升、李建滨和柏佳骏等多名主力无法出战,使得申花中后场实力大打折扣。

10月30日19:35 重庆奥体中心 重庆力帆vs天津泰达

72e11cf3gw1f992dmyfolj21550kujzm.jpg

目前积33分的泰达仅领先绿城2分,仍然存在降级的可能。远赴重庆魔鬼主场,天津泰达必须背水一战,完成救赎。对手重庆力帆近来状态不错,球队已经6轮不败,在张外龙的调教下进攻颇有起色。值得一提的是本赛季重庆力帆在主场取得了6胜6平4负的成绩,想要在客场有所斩获,帕切科的球队需要在进攻端多想想办法。

10月30日19:35 天河体育场 广州恒大vs山东鲁能

hengda1.jpg

听说里皮要以广州恒大为主要班底来打12强赛,斯科拉里一定吓坏了。与鲁能的比赛恒大一定会轮换阵容,廖力生、徐新等小将有望得到锻炼机会。鲁能在上轮比赛中战平力帆,艰难地完成了保级任务,黄博文在社交平台上表示自己已经放假,但鲁能还不能放松,马加特需要为下个赛季早做准备。

10月30日19:35 浙江黄龙体育中心 杭州绿城vs延边富德

6cb292f9jw1f98bg40szyj21hc0u0aus.jpg

本场比赛将是保级的焦点战,一旦绿城输球,球队将降入下个赛季的甲级联赛。对手延边在上轮比赛全取三分,成功保级。而两支球队的主帅洪明甫、朴泰夏则是韩国老乡,因此延边未必会力拼绿城。可对于杭州绿城不利的是,由于目前球队积分在4支保级球队中处于落后状态,因此球队必须在赢球的前提下,等待对手犯错。

10月30日19:35 沈阳铁西体育场 辽宁宏运vs江苏苏宁

suning.jpg

这场比赛的战略意义与纪念意义同样重要。首先积33分的辽宁队还未脱险,一旦输球辽足可能会告别中超联赛,球队保级压力巨大。另一方面为辽足效力19年的功勋老臣肇俊哲将在这场比赛后退役,辽足球迷要和一段陪伴他们19年的青春故事挥手作别。

而苏宁方面R马与特谢拉都将缺战,对手必定全力血拼,因此客场作战的江苏苏宁还是要以稳为主。

10月30日19:35 上海体育场 上海上港vs河北华夏幸福

上港.jpg

取得两连胜的上海上港以49个积分反超同城死敌上海申花,上升至积分榜第3名的位置,由于涉及到亚冠资格赛的问题,因此上港必定在主场力拼对手,保住自己探花的位置。

佩莱格里尼的球队近两场比赛不败,比赛状态回暖。姆比亚在前腰位置上如鱼得水,华夏想在客场拿分,还要指望他与阿洛伊西奥的发挥。

10月30日19:35 裕彤体育中心 石家庄永昌vs广州富力

yongchang.jpg

在与亚冠区渐行渐远后,广州富力已经两轮不胜,关于球队锋线杀手扎哈维的绯闻铺天盖地,球队状态也有所起伏。提前一轮降级,石家庄永昌结束了自己597天的黑马奇迹。最后一场回到裕彤体育中心的永昌队必定全力一搏,为球迷而战。希望这不是蓝魔在中超赛场的绝唱。

中超  /   保级  /   绿城  /   亚泰  /   上港  /   申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论