82分先生VS亚洲第一中锋 CBA揭幕战上演矛盾之争

季孟年10-29 14:55 体坛+原创

作为上个赛季的CBA总决赛MVP,哈达迪是毫无疑义的亚洲第一中锋。由于在上个赛季拿到总冠军,四川队已经无法在新赛季继续拥有三外援,如果换做是其他球队,他们一定会裁掉亚洲外援留下美国外援,但是四川队选择留下了哈达迪,因为他和一般亚洲外援并不一样。

有没有哈达迪,四川队就是两支球队。在杨学增指导的跑轰体系之下,四川队以场均114.7分高居上赛季CBA场均得分榜首。但是,仅靠进攻不可能赢下总冠军,在他们阵中,哈达迪就是这支球队的防守核心,他死守篮下,利用自己的高度和力量为球队拱卫禁区,让对手很难在四川队的三秒区内完成得分。

pub_large151402772_8_259558152.jpg

常规赛场均19.9分,15.8个篮板外加5.2次助攻,总决赛更是升级到场均21.6分外加19.2个篮板,哈达迪值得让俱乐部为了他放弃美国外援。不过,由于连续不断的征战让哈达迪的脚伤迟迟未能痊愈,但在常规赛开始之前有一个好消息从成都传来:

哈达迪一定会参加今晚的总冠军戒指颁奖仪式,并且会作为首发中锋,出战CBA揭幕战。

在揭幕战中,四川队将要面对的是北京农商银行队。这支球队和四川队的境遇很相似,上个赛季,他们都是三外援球队,但在新赛季,北控男篮也将面对三外变两外的情况,所以他们留下了内线巴蒂斯塔,并且在休赛期签下了82分先生麦克克鲁姆。

不经常看CBA的朋友或许对于这位CBA历史上的单场得分王并不熟悉,但是您一定认识他的弟弟。他弟弟就是开拓者后场双枪之一的C.J.麦科勒姆,也就是上赛季NBA的进步最快球员。麦克克鲁姆和他弟弟有着相似的技术特点,在得分方面,他们哥俩都是高手之中的高手。

QQ截图20161029145232.png

在加盟CBA之前,麦克克鲁姆就是希腊联赛的MVP,加盟CBA之后更是将自己恐怖的得分能力展现的淋漓尽致。2014-15赛季,麦克克鲁姆就能场均得到39.6分7.4个篮板5.5次助攻,并且在和广东队的比赛里面一个人砍下82分,打破了CBA的单场个人得分纪录。随后,他又回到了欧洲加盟了土耳其的加拉塔萨雷队,同样帮助球队取得了不错的成绩。

今年夏天,想要力争上游的北控男篮把他又带回了CBA,北控的主帅在接受采访时候也这样评价过麦克克鲁姆。

“他不仅仅是位得分高手,而且在带动队友方面也很有一套。”

看来,麦克克鲁姆没来几天就彻底征服了北控的教练组。今晚,他将带领球队迎战上个赛季的CBA总冠军四川队,而麦克克鲁姆也将遇上CBA之中防守最出色的内线之一——哈达迪。

201412291652336f0ff9d93ca964303adfd6beacc5ff50.png

毫无疑问,这样的对位让人们非常期待。仅就个人得分能力而言,麦克克鲁姆是全CBA最出色的得分手之一,他可以在任何防守球员头上轻松得分。而哈达迪在防守一端的发挥更是有目共睹,他能够有效的保护篮筐,捍卫球队的三秒区。他们二人的对决一定是今晚揭幕战的核心所在,对于麦克克鲁姆来讲,他必须利用自己的速度来拖垮哈达迪,而对于哈达迪来讲,虽然他在移动方面能力并不强,但是他与队友的配合更加默契,球队的整体实力也更强大。

或许在一定程度上,他们二人的发挥就将直接决定比赛的胜负。最锋利的矛将在今晚遇上最坚固的盾,CBA揭幕战一触即发,一场矛盾之争也已经近在眼前。

CBA  /   四川队  /   北控队  /   哈达迪  /   麦克克鲁姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论