大师赛史上首次“假球” 只为成全8岁球员追梦之旅

谭彦嘉楠10-29 17:00 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  1028日, 2016中式八球国际大师赛分站赛(威海南海站)首日,大师赛史上第一场“假球”诞生。哈尔滨球员宋洪涛在60领先后,在第七局频繁给只有8岁的对手王灏程“放水”,终让王灏程拿下一盘。面对“假球”,不仅当值裁判没有制止,现场球迷也会心一笑。

  因为面对一个8岁孩子的追梦之旅,没有一个人会以70的比分去扼杀一个孩子的梦想。宋洪涛在赛后坦言:“我想应该让他看到点希望,不想让他对这项运动灰心。作为一个8岁的孩子,从现在开始打,以后前途是不可限量的。”

  满身孩子气的王灏程似乎并不清楚这个“坏叔叔”宋洪涛的用意。不过还好,输掉比赛的王灏程并没有伤心,也没有失落。“我一点也不紧张,觉得我打的还行,就是没发挥自己平时的水平。”王灏程扬起小脸斩钉截铁道。

王灏程.jpg

  据悉,王灏程20089月末出生,和夏李傲同龄。但看上去他要比夏李傲小好多,无论是身高还是体重。许多远距离球他都得踮着脚去击球,有时他也会将自带的白色空木箱放在脚下,可爱的小模样深得网友和现场球迷的喜爱。不少球迷在直播间里给他加油,也有不少球迷在现场给他助威。

  当对手宋洪涛在第七局打出一些令自己莫名其妙的“失误球”时,王灏程仍认真的在击打台面上的每一颗球。虽然他仍有失误,但宋洪涛都会继续“助他一臂之力”,当王灏程将最后一颗黑八打落底袋后,全场球迷不约而同的响起鼓励的掌声。

  赛后,王灏程的爸爸说:“这是他人生中的第一个大赛,以后还有很多大赛等着他。”未来的路,我们期待有更多向王灏程、夏李傲一样的孩子出现在中式八球国际大师赛的战场上,因为他们才是中式八球的未来。与此同时,我们也要向给予孩子希望的“坏叔叔”宋洪涛点赞,“一分”的希望也许就会影响孩子的一生。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论