比肩上古神兽,韦少再现神迹

杨林10-29 17:36 体坛+原创

上场45分钟,出手44次,命中17次,20次罚球命中15次,全场砍下51分13个篮板10次助攻外加2次抢断,个人生涯的第38次三双,这就是今天的韦少。

上一位得分超过50的三双,还要追溯到1974-75赛季的贾巴尔,他在那场比赛中得到了50分15个篮板和11次助攻。韦少今天的表现,在过去的40年里没人能做到,直到今天。

Cv55WXFWIAA4_c9.jpg

曾经的韦少,组织进攻的时候还要时刻为杜兰特做球,现在杜兰特远走金州,雷霆真正成了他一个人的球队,对于韦少来说,他只想向全世界证明,离开杜兰特,我也能打出名堂。

当然,砍下再好的数据,如果无法带领球队取胜,那也只能是一场空欢喜。这场比赛我们看到了这样的一个韦少,他不在乎自己的数据,他只想带队赢球。加时赛最后一攻还剩12秒,他没有打算把时间压到最后,他右手控球的时候,左手打了一个叫战术的手势迷惑对手,接着把球换到左手,防守他的奈特的重心已经向韦少的左边倾斜,这时他一个变向加速杀到篮下,把对方后卫甩到身后,为了躲避封盖做了一个拉杆,上篮命中,雷霆队反超一分。

Cv52YBFWYA88AQMgN.jpg

凭借这一次的上篮准绝杀,雷霆在韦少的带领下取得新赛季主场开门红,也拿到了两连胜。

有人在赛后诟病他本场比赛的命中率,44投17中只有38.6%的命中率看似有些低,但是很多球都是在队友进攻不中之后,韦少没有办法,不得不选择自己攻。这样的情况,随之而来的肯定是命中率的下降,但是他已经管不了这么多了。

取胜之后的韦少似乎还没用完身上的能量,嘴里还一直念念有词,情到深处还拍胸怒吼,仿佛在宣泄心中憋了很久的怒气,这种怒气,不是针对任何人,而是让自己在场上时刻保持饥渴的一种能量。

005WT9E5gw1f98zob1ws5g30br06mx6t.gif

45分钟的上场时间,对于很多球员来说,这已经达到了体能的上限,但是韦少似乎并不觉得累。“如果你想赢球,你就不会去考虑累不累。对我来说,所谓的累只是精神上的,在场上竞争的过程中,你根本不会去考虑累不累。”

韦少第三节单节得到的23分,也追平了球队搬到俄克拉荷马之后的队史单节得分纪录。

“之前对于韦少的认识都只是传闻,真正做了队友之后,每天在一起比赛才知道,他最想要的就是赢球,为了胜利他会不惜一切代价。”刚刚加盟球队的奥拉迪波在赛后采访时表示。“从夏天开始我们已经在一起待了两个多月,我从他的眼睛和谈吐中就能看出他是多么聪明的一个人,也能看出来他是怎样的一个篮球运动员,只要能赢球,他做什么都愿意。”

55c573a8cb590127fe04e8996fc3a2bba5fdb8a1.jpg

其实今天的比赛,雷霆队开局打得并不好,第一节仅得25分,太阳队反客为主,第一节狂砍40分。但是雷霆还是取得了最后的胜利,对此奥拉迪波表示:“幸运的是我们有这个世界上最好的球员,所以(开局落后的情况)不用担心。”

今天的韦少,让我们看到了40年不遇的神迹,剩下的80场比赛,他又会创造哪些记录?第一场差一次助攻拿到三双,第二场就拿下得分50+的大三双,他会不会在本赛季刷新单赛季三双数的纪录?然后拿下本赛季的MVP?最后带队夺得总冠军?在韦少的世界里,Why Not?

韦少  /   绝杀  /   三双

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论