德媒:德足协将与勒夫续约至2020年 续约原因有三

李约10-29 18:11 体坛+原创

体坛+记者李约报道

从2006年夏天开始,勒夫就接替克林斯曼成为德国队主帅,合同每两年一签,如今已经签到了2018年世界杯后。本周六早上传出最新消息,勒夫和德国足协已经就第六次续约达成协议,有望在下周一官宣此事。

在欧洲杯半决赛出局后,勒夫用几天时间考虑了自己的未来,决定继续履行和德国足协的合同。勒夫意识到,自己在德国队的使命还没有结束,他渴望在俄罗斯完成卫冕世界杯的光荣任务。之前德国媒体也讨论过勒夫是否会再次提前续约,但一般认为这件事会发生在世界杯预选赛结束后。这也是通常的勒夫和德国足协续约时间节点,只有南非世界杯前夕双方谈判一度破裂,但是在世界杯结束后还是很快宣布继续合作。

德国队此次世界杯预选赛的开局非常出色,表现出崭新的精神面貌。这些天,德国足协和勒夫的经纪人阿尔斯兰一直秘密商谈,直到本周末德国媒体才刺探到了情报。尽管之前勒夫说过,不续约去参加俄罗斯世界杯也没有问题,但是德国足协并不愿意等待。

新合同意味着勒夫将可能连续执教德国队长达14年时间,这将追平赫贝格和舍恩,也意味着勒夫暂时不会考虑俱乐部合同,之前他接受《世界报》采访的时候也谈到了这一点。勒夫目前执教德国队的胜率达到67%,排名德国队教练历史第一位。不出意外,德国队将会在11月11日客场击败圣马力诺,迎来勒夫执教国家队第95场胜利,从而超越赫贝格成为执教德国队取得胜利场次最多的教练。

1477735258039007006.jpg

勒夫的执教成绩有目共睹

《图片报》分析说,勒夫选择续约有三个原因,首先是德国队依然有着光明的未来,一批年龄在20岁左右的球员都已经崭露头角,包括萨内、布兰特、基米希、魏格尔、迈尔和格纳布里等人,很难再找到哪一支国家队主教练有那么多青年才俊可以使用。

1477734989397097475.jpg

不断涌现出青年才俊是勒夫续约的一个原因

第二,尽管勒夫赢得了世界杯冠军,但是他并不满足于这一荣誉,他渴望染指欧洲杯,过去曾三次角逐都功亏一篑。在德国队历史上,只有舍恩曾经同时赢得过世界杯和欧洲杯的胜利。2020年欧洲杯将会在13个欧洲国家进行,这样的一届大赛如果能够夺冠将是史无前例的,决赛地点则会在多次见证过德国足球高光时刻的温布利球场。

mario-balotelli-goal-italy.jpg

勒夫三次角逐欧洲杯,但都最终饮恨

第三就是勒夫希望能够创造德国足球的历史,从执教年头来看,如果能够履行到2020年夏天的合同,就可以追平赫贝格和舍恩的执教年头。德国足协主席格林德尔之前就说过:“我始终强调,勒夫是我们能够想到的最佳教练选择。”

世界杯  /   世预赛  /   德国队  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论