轮换狂人德波尔也有不能轮换之人 3将全勤意甲第1

宁穆10-29 17:56 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

在很多人的印象里,弗兰克·德波尔在用人上总是固执己见,坚持选择自己认为状态最好的球员出战,也因此遭到过很多媒体的质疑。从孔多比亚到约维蒂奇,从长友佑都到安萨尔迪,从布罗佐维奇到巴内加,若细细回味这10轮联赛中德波尔的用人,我们甚至已经可以写一本小说。但在这些现象的背后,我们却忽略了这样一个事实:德波尔也有自己的真爱。

看看OPTA的一项统计你会发现,汉达诺维奇、米兰达与伊卡尔迪踢满了本赛季前10轮联赛,是德波尔在这支球队中最信赖的人。而能有3名球员踢满10场,这也让国际米兰成为了20支意甲球队中全勤球员人数最多的球队。在球队的中轴线上德波尔可以说从没有过疑问,《罗马体育报》前段时间还披露过,德波尔在更衣室内最信任汉达诺维奇,在球队最困难时刻变阵也是听从汉达诺维奇的想法,很多人对此有着不同的理解,有人认为这是汉达诺维奇公开“夺权”的表现,但这也是德波尔信任汉达诺维奇的表现。

Icardi1.jpg

除上述3人之外,若不是梅德尔因为在贝尔加莫的愚蠢行为遭到禁赛3场的处罚,穆里略因为停赛错过了联赛首轮,随后又因背部受伤错过了和博洛尼亚的比赛,两人也会打满10场。于是,我们能够很清晰地看清这支国际米兰的骨干架构:汉达诺维奇-米兰达/穆里略-梅德尔-伊卡尔迪。

除这个骨干架构之外,就如媒体所言,德波尔在其他用人上确实遵循状态论的原则。一个典型的例子,坎德雷瓦是媒体口中应该必须依赖的球员,德波尔却在10场比赛中6次换下他,让他成为全队被换下次数最多的球员,排名第二的则是埃德尔:4次。

当然,德波尔也应该看到自己这种用人原则之下的一些问题。对都灵的比赛梅德尔没有上场,赛后反而成为媒体口中战胜都灵的密钥之一。梅德尔在场上有拼劲,有牺牲精神,这一点所有人都能看到,这也是德波尔喜欢他的地方,但也是因为这种理念,导致德波尔忽略了梅德尔一个重要的问题:他的身材已经严重影响了他在这个位置上的发挥。面对桑普时,德波尔将若昂·马里奥回撤到后腰位置后效果反而更好,马里奥与巴内加两人在中场更加容易控制局面,球队的攻防也变得更加犀利。

Miranda2.jpg

无论如何,很多媒体认为德波尔对球队已经失去控制,但实际上在训练场上球员们相互之间还是相处融洽。本周五的训练,所有人还为伊卡尔迪刚出生的女儿伊莎贝拉举行了庆祝仪式。看起来,因为战胜都灵,球队似乎找到了一点方向。

回到用人时间的话题,国际米兰有3名球员在意甲打满10轮比赛,排在他们身后的是各有2人全勤的切沃、那不勒斯、巴勒莫、桑普多利亚以及乌迪内斯。再细化这些数据你会发现,这5支拥有2名全勤球员的球队中,4支是1名守门员加1名后卫,只有桑普多利亚是2名后卫:雷吉尼与西尔韦斯特雷。另一点值得注意的是,其他球队中没有一名前锋像伊卡尔迪一样全勤,甚至再没有中前场球员全勤,伊卡尔迪在这支国际米兰的作用可见一斑。老实说,国际米兰所有赢下的联赛,伊卡尔迪都有进球,而现在球队在中锋位置上除了伊卡尔迪实在找不到替补,因此德波尔也必须面对这个问题:一旦伊卡尔迪受伤,他的日子将会更不好过。

意甲  /   国际米兰  /   德波尔  /   伊卡尔迪  /   米兰达  /   汉达诺维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论