大胜北控21分取得开门红 卫冕冠军强势开启新赛季

季孟年10-29 22:09 体坛+原创

过去的一整个夏天,四川男篮都是中国篮坛的舆论中心。上个赛季,坐拥“邓哈哈”这一三外援阵容的他们拿到了CBA总冠军,但是却一直都没有真正得到人们的尊重。

有人认为四川队拿冠军全靠外援,有人认为这个冠军有很大的偶然性。但无论如何,那都是四川队众将用一场又一场胜利拼下来的,在总决赛中,他们以4比1的比分击败了实力强大的辽宁,足以见得这支球队身上所蕴藏的潜力是有多么可怕。

pub_large151402772_8_252851321.jpg

新的赛季,他们不能继续组成三外援阵容,“邓哈哈”组合变成了“哈哈”组合,很多人都不看好四川的前景,甚至认为卫冕冠军将继续回到联赛排名的末段。对于此,四川队上上下下都一直保持低调,经历了总决赛历练的他们知道唯有一场又一场的胜利才能堵住质疑的声音。

揭幕战,他们以21分的巨大优势击败了北京农商银行,哈里斯砍下四川队最高的39分,强势回应了舆论的声音。

对于四川队来说,这场揭幕战并不好打。球队主将哈达迪因伤缺席了四川队几乎所有的季前赛,直到现在他也没有恢复到百分之百。从比赛之中我们也能看得出来,这位来自伊朗的中锋并不处在他的最佳状态。哈达迪无法在高强度的对抗之中坚持太长时间,这让杨学增指导在阵容的调配上很是头痛。

pub_large151402772_8_260055003.jpg

正因如此,四川队在上半场并不能组织起有效的攻势,他们和北控的比分一直交替上升。但卫冕冠军终归是卫冕冠军,虽然他们在新赛季没有了邓特蒙,但是刘炜的火线驰援给予了球队巨大帮助,而且国内球员们也打得更有信心,能够切切实实的帮助球队。再加上依旧稳定的哈里斯,四川队在第三节用一波36比20彻底击溃了北京农商银行,取得了开门红。

这样一场胜利对于四川队来说非常及时,在揭幕战之前的季前热身之中,他们的状态并不是很理想。舆论之中对于他们新赛季前景的质疑声也越来越大,四川队上上下下都一直保持低调,他们希望用一场胜利来回击质疑。在揭幕战中,他们用自己的努力换来了一场大胜,强势宣告卫冕冠军的回归。

QQ截图20161029220455.png

诚然,北京农商银行并不能算太强的队伍。但是四川队今天的这场大胜还是间接地证明了自己的实力,即便是三外援变成了两外援,他们依旧有着不俗的实力。哈达迪和哈里斯这对组合是球队的基础,可以在攻守两端为球队提供动力,不断成长的国内球员将决定球队的上限,如果他们能够保持自信,保持活力的话,四川队的新赛季依旧可期。

永远不要低估一颗冠军的心,新赛季的四川队的确难以称得上是冠军热门,但是想要击败他们也不是一件易事。经历了总决赛的洗礼之后,这支球队更加成熟也更为团结,早已和当年的那支CBA新军有了本质的不同。

CBA  /   四川队  /   杨学增  /   哈达迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论