依旧低调! 四川主帅:我们并不是超级强队

季孟年10-29 23:40 体坛+原创

三外援变成双外援,哈达迪受伤病影响个人状态也并不是太好。但即便是在这样的情况之下,四川队依旧以21分的优势击败了北京农商银行,为自己的新赛季开了一个好头。

在这场比赛之中,四川队的球员们展现出了非常好的状态,虽说球队人员结构发生了改变,外援邓特蒙离开了球队,但是四川全队依旧显得非常团结,他们在揭幕战中展现了自己强大的战斗力。国内球员们相较于上个赛季又有了明显的进步,在他们身上,我们已经看到了一些强队的影子,这对于四川队来讲无疑是一个好消息。

QQ截图20161029233719.png

在调教队伍方面,球队主教练杨学增功不可没。过去的这个夏天,四川队并没有沉溺在赢得冠军的喜悦之中,杨学增指导继续严抓球队的训练,球队集训的成果也在今天表现了出来。在谈到今天胜利的时候,杨学增这样说道:

“很高兴第一场比赛队伍较好的发挥了水平,取得了开门红,这场比赛我们从准备上比较充分,队员在场上执行得很好。第一,今晚在心态和情绪控制上做到最佳。第二,在比分胶着时打得比较耐心,中场休息时做了强调后下半场渐渐进入状态,我们在场上一直掌握节奏和主动权全队打得很团结,体现了四川队整体篮球的指导思想。”

可是,在拿到这样一场大胜之后,杨学增还是保持着足够的低调。

“赛季很漫长,准备过程中我们要根据实际情况,摆正自己的位置,毕竟我们不是超级强队,要一场一场的拼。”杨学增说道。

QQ截图20161029233730.png

在赛季开始之前,杨学增就表示四川队新赛季的目标就是冲击季后赛。即便是如此,不少人依旧对卫冕冠军有些担忧,认为他们在拿到总冠军之后有可能会有些放松,甚至出现自大心理,最终导致新赛季的一败涂地。可是从目前来看,这支球队依旧显得很低调,他们把姿态放得很低,这也让球员们放下了包袱,可以全心全意打好每一场比赛。今天的上半场,四川队其实打得也不是特别出色,可是在这样的情况之下,整支球队依旧不慌不忙,最终在第三节打出了一波流,一举击败了对手。

揭幕战,先拿戒指再赢球,大胜对手21分取得开门红,对于任何联赛的任何球队来说,这都是梦幻开局。不过,北京农商银行毕竟不能算一支强队,所以这支卫冕冠军的实力究竟如何,还需要时间去检验。下周三,四川队将要奔赴浙江客场挑战广厦,或许对于他们来说,挑战从那一刻才算真正开始。

CBA  /   四川队  /   杨学增

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论